Piadina con esubero pasta madre

La piadina con esubero pasta madre è perfetta per consumare l’esubero perchè non va assolutamente buttato, si possono fare un sacco di ricette. E’ molto semplice realizzarle, se invece volete le piadine sfogliate trovate la ricetta cliccando qui.

Lo strutto è un grasso da condimento di origine animale, è resistente al calore (punto di fumo alto) contrapposto ad una bassa resistenza allo stress ossidativo (forte tendenza all’irrancidimento). Il grasso viene ricavato dal tessuto adiposo “in esubero” del maiale per mezzo della fusione termica. La densità energetica dello strutto è elevatissima, quasi paragonabile a quella di un olio vegetale puro. Essendo perfetto per la tecnica della “frittura”, si consiglia di farne un utilizzo sporadico nella dieta. E’ l’alimento con il livello più alto in assoluto di vitamina D; essa è di vitale importanza per il nostro organismo e grazie a questa vitamina si è più felici ogni qualvolta la assumiamo. Si assorbe d’estate quando c’è sole attraverso la nostra pelle ma d’inverno, visto che siamo completamente coperti, il nostro organismo soffre di più ammalandosi prima perché il sistema immunitario senza vitamina D non riesce ad attivarsi nel pieno delle sue facoltà.

Passiamo alla preparazione della piadina con esubero pasta madre …..

piadina con esubero pasta madre
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gesubero pasta madre
  • 200 gfarina 00
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 30 gstrutto
  • 80 gacqua (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale

Preparazione della piadina con esubero pasta madre:

  1. Spezzettare l’esubero di pasta madre nell’acqua a temperatura ambiente e farlo sciogliere completamente,

  2. Aggiungere la farina, lo strutto morbido, un pizzico di sale e lavorare il tutto.

  3. Infine aggiungere l’olio extravergine d’oliva e impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, che si incorda al gancio.

  4. Formare un panetto e metterlo in una ciotola di vetro, coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un’oretta.

  5. Trascorso questo tempo riprendere l’impasto e dividerlo in 4 parti e formare delle palline, coprirle e lasciarle riposare ancora mezz’ora.

    Infine stendere, con l’aiuto di un mattarello, ogni porzione di impasto in un disco, del diametro di 24 cm.

  6. Per farle perfettamente rotonde le dovete coppare con uno stampo del diametro di 24 cm.

  7. piadina con esubero pasta madre

    Riscaldare una padella antiaderente o una crepiera, se serve ungerla con un goccio d’olio ed iniziare a cuocere una piadina alla volta a fuoco medio-basso.

    Non appena la piadina si gonfia girarla e farla cuocere sull’altro lato.

  8. piadina con esubero pasta madre

    Man mano che le piadine sono pronte trasferirle su una griglia, tenerle coperte con un canovaccio, così che raffreddandosi trattengono umidità e restano morbide.

    La vostra piadina con esubero di pasta madre è pronta, potete servirla farcendola con ciò che volete…..

    Buon appetitooooo!!!!!!

  9. piadina con esubero pasta madre

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