I cupcake alle mandorle si possono decorare in qualsiasi modo, si possono mangiare anche in semplicità ma risultano leggermente asciutti. Il top è decorarli con un frosting al mascarpone.
La MANDORLA ha proprietà antiossidanti (contenute soprattutto nella buccia scura, per cui è meglio consumarle non spelate), grazie alla vitamina E e agli acidi insaturi, che proteggono dallo stress ossidativo, responsabile dell’invecchiamento cellulare che contribuisce a sviluppare malattie come il cancro. Grazie alla presenza di fibre ha proprietà lassative e benefiche per l’intestino; ha proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza; ha proprietà antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni” Omega-3; ha proprietà utili per il benessere delle ossa, grazie all’elevato contenuto di calcio e ha proprietà anticolesterolo che favoriscono il benessere del cuore e della circolazione. Le mandorle sono ottime nel contrastare i radicali liberi, proteggere l’organismo e tenerlo lontano da malattie quali tumori, diabete o disturbi cardio-vascolari. Naturalmente, questo è possibile solo se si assume frutta secca con regolarità.
Ora passiamo subito alla preparazione dei cupcake alle mandorle decorati …..
- DifficoltàMedia
- Porzioni12 cupcake
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Cupcake alle mandorle:
Frosting al mascarpone e formaggio spalmabile:
Preparazione dei cupcake alle mandorle decorati:
Cupcake alle mandorle:
Impastare il burro fino a renderlo morbido.
Poi aggiungere lo zucchero e impastare fino ad incorporarlo completamente.
Incorporare le uova una alla volta, non aggiungere la successiva fino a quando non si è amalgamata la precedente.
Ora inserire la farina di mandorle e il sale.
Infine inserire tutte le polveri e amalgamare il tutto.
Mettere l’impasto in una sac-à-poche e riempire i pirottini con circa 40-45 gr di impasto.
Preriscaldare il forno a 175°/180°C e infornare per circa 25-30 minuti.
Frosting al mascarpone e formaggio spalmabile:
Una volta che i cupcake si sono raffreddati preparare il frosting.
Impastare assieme il mascarpone con il formaggio spalmabile.
Poi aggiungere lo zucchero a velo e farlo incorporare.
Ora montare a parte la panna.
Incorporare la panna montata al mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero con delicatezza senza smontarla.
Dividere il frosting a seconda dei colori che volete ottenere.
Se volete ricreare dei fiori con delle sfumature stendere la pellicola trasparente sul piano di lavoro spalmare il frosting del colore che volete ottenere nella parte esterna e al centro quello che volete ottenere all’interno.
Arrotolare il tutto fino ad ottenere un rotolino.
Infine inserire il rotolino ottenuto in una sac-à-poche con la bocchetta che desiderate.
Ora potete decorare a piacere i cupcake, io ho ricreato un bouquet di fiori.
Questo è un mini tutorial per decorare i cupcake ….
Una volta decorati i cupcake alle mandorle si possono servire subito oppure vanno tenuti in frigo in un contenitore chiuso altrimenti il frosting si secca.
Buon appetitoooooo!!!!!!
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Dosi variate per porzioni