Cupcake alle mandorle decorati

I cupcake alle mandorle si possono decorare in qualsiasi modo, si possono mangiare anche in semplicità ma risultano leggermente asciutti. Il top è decorarli con un frosting al mascarpone.

La MANDORLA ha proprietà antiossidanti (contenute soprattutto nella buccia scura, per cui è meglio consumarle non spelate), grazie alla vitamina E e agli acidi insaturi, che proteggono dallo stress ossidativo, responsabile dell’invecchiamento cellulare che contribuisce a sviluppare malattie come il cancro. Grazie alla presenza di fibre ha proprietà lassative e benefiche per l’intestino; ha proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza; ha proprietà antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni” Omega-3; ha proprietà utili per il benessere delle ossa, grazie all’elevato contenuto di calcio e ha proprietà anticolesterolo che favoriscono il benessere del cuore e della circolazione. Le mandorle sono ottime nel contrastare i radicali liberi, proteggere l’organismo e tenerlo lontano da malattie quali tumori, diabete o disturbi cardio-vascolari. Naturalmente, questo è possibile solo se si assume frutta secca con regolarità.

Ora passiamo subito alla preparazione dei cupcake alle mandorle decorati …..

cupcakes alle mandorle
  • DifficoltàMedia
  • Porzioni12 cupcake
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Cupcake alle mandorle:

80 g burro
150 g zucchero a velo
150 g uova intere
90 g farina di mandorle
90 g farina debole
4 g lievito in polvere per dolci
20 g fecola di patate
1 pizzico sale

Frosting al mascarpone e formaggio spalmabile:

250 g mascarpone
250 g formaggio fresco spalmabile
80 g zucchero a velo
250 g panna da montare
q.b. colorante alimentare

Preparazione dei cupcake alle mandorle decorati:

Cupcake alle mandorle:

Impastare il burro fino a renderlo morbido.

Poi aggiungere lo zucchero e impastare fino ad incorporarlo completamente.

Incorporare le uova una alla volta, non aggiungere la successiva fino a quando non si è amalgamata la precedente.

Ora inserire la farina di mandorle e il sale.

cupcake alle mandorle

Infine inserire tutte le polveri e amalgamare il tutto.

cupcake alle mandorle

Mettere l’impasto in una sac-à-poche e riempire i pirottini con circa 40-45 gr di impasto.

cupcake alle mandorle

Preriscaldare il forno a 175°/180°C e infornare per circa 25-30 minuti.

cupcake alle mandorle

Frosting al mascarpone e formaggio spalmabile:

Una volta che i cupcake si sono raffreddati preparare il frosting.

Impastare assieme il mascarpone con il formaggio spalmabile.

Poi aggiungere lo zucchero a velo e farlo incorporare.

Ora montare a parte la panna.

Incorporare la panna montata al mascarpone, formaggio spalmabile e zucchero con delicatezza senza smontarla.

Dividere il frosting a seconda dei colori che volete ottenere.

Se volete ricreare dei fiori con delle sfumature stendere la pellicola trasparente sul piano di lavoro spalmare il frosting del colore che volete ottenere nella parte esterna e al centro quello che volete ottenere all’interno.

cupcake alle mandorle

Arrotolare il tutto fino ad ottenere un rotolino.

cupcake alle mandorle

Infine inserire il rotolino ottenuto in una sac-à-poche con la bocchetta che desiderate.

cupcake alle mandorle

Ora potete decorare a piacere i cupcake, io ho ricreato un bouquet di fiori.

cupcake alle mandorle

Questo è un mini tutorial per decorare i cupcake ….

Una volta decorati i cupcake alle mandorle si possono servire subito oppure vanno tenuti in frigo in un contenitore chiuso altrimenti il frosting si secca.

Buon appetitoooooo!!!!!!

cupcakes alle mandorle
cupcakes alle mandorle
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