La ciambella filante con prosciutto crudo è perfetta per una cena sfiziosa e come piatto unico. All’interno ci sono delle patate lesse con pezzi di formaggio, voi potete aggiungere o sostituire con gli ingredienti che più vi piacciono ed esternamente potete sostituire il prosciutto crudo con dello speck è comunque ottimo….. provatelo subito!!!!!!
La PATATA è un ottimo alimento, adatto a tutti e troppo spesso demonizzato per il loro potere energetico e glucidico, invece, possono essere un’ottima alternativa alla pasta o al pane, se cucinate in maniera sana e abbinate ai giusti alimenti. E’ ricca di antiossidanti, come flavonoidi, carotenoidi e acidi fenolici che contrastano la comparsa e funzionalità dei radicali liberi, associati a invecchiamento e malattie croniche. Contengono amido resistente, non completamente assorbito dall’intestino e associato a migliore sensibilità all’insulina. Migliorano la digestione e l’infiammazione, grazie all’amido resistente, che viene convertito in acidi grassi a corta catena, utili per la salute intestinale e per ridurre il rischio di malattie associate a infiammazione. Hanno un elevato potere saziante, utile per regolare l’appetito e mantenere il peso corporeo; sono prive di glutine, quindi, adatte in caso di celiachia o sensibilità al glutine.
Vediamo subito come preparare la ciambella filante con prosciutto crudo ….
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni10-12 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della ciambella filante con prosciuto crudo:
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in acqua.
Una volta cotte le patate schiacciarle leggermente, metterle in una boule con tutti gli alti ingredienti tranne il prosciutto crudo e il formaggio provolone o montasio.
Impastare il tutto con uno schiacciapatate oppure con le mani fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungere sale e pepe quanto basta.
Rivestire uno stampo a ciambella con le fette di prosciuto.
Ora inserire metà dell’impasto di patate sul fondo dello stampo.
Aggiungere i cubetti di formaggio montasio o provolone fino a ricoprire tutto.
Infine ricoprire il formaggio con il restante impasto di patate e coprire il tutto con il prosciutto crudo.
Uno volta che avere ricoperto tutto, infornare in forno preriscaldato a 180° C per circa 25-30 minuti.
Una volta cotta la ciambella filante con prosciutto crudo sformarla, se volete potete servirla con una salsa …
Buon appetitooooo!!!!!!
HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.
Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.
Dosi variate per porzioni