I crostoli della nonna sono molto gustosi…. questa è proprio la ricetta della nonna molto semplici da preparare e con taaaaanta grappaaaa…. tranquilli poi in cottura evapora tutto l’alcool. Provatela e poi mi fate sapere…
La grappa è una bevanda superalcolica, l’apporto di alcol etilico è molto elevato e ne impone un consumo estremamente ridotto. L’abuso di grappa (come di QUALUNQUE altro superalcolico), comporta non pochi effetti negativi, come sovrappeso, disordini gastro-esofagei (bruciore, reflusso, gastrite e predisposizione a patologie ben più gravi), malnutrizione, tossicità epatica, tossicità sistemica (soprattutto a carico del sistema nervoso, ma non mancano effetti negativi a carico di altri organi come il pancreas, i reni, la prostata ecc.), predisposizione a vari tipi di tumore.
Ora vediamo come preparare i crostoli della nonna…..
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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450 g Farina 00
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120 g Zucchero
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50 g Burro
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50 g Latte
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50 g Grappa
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1 Uovo
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q.b. Vaniglia
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Sale
Preparazione
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In una ciotola lavorare lo zucchero con l’uovo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Sciogliere in un pentolino il burro.
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Aggiungere al composto di uova e zucchero il burro tiepido, il latte, la grappa, un pizzico di sale, la vaniglia e mescolare per bene.
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Poi inserire poca alla volta la farina setacciata e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Eventualmente, per ottenere la giusta consistenza, aggiungere o togliere un po’ di farina.
Impastare fino a quando si formeranno delle bollicine nell’impasto.
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Avvolgere la pasta nella pellicola trasparente e farla riposare per mezz’ora circa.
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Trascorso il tempo necessario stendere la pasta in una sfoglia sottile e con la rotella ritagliare delle losanghe della grandezza desiderata.
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Scaldare abbondante olio a 170° circa e friggere i crostoli fino a doratura e scolarli su carta assorbente.
Prima di servirli spolverizzare i crostoli della nonna con dello zucchero a velo e…….
Buon appetitooooo!!!!!!!!!!!!
Note
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