La torta arlecchino è una semplice torta allo yogurt rivisitata per il periodo di carnevale, è semplicissima da preparare e la potete fare assieme ai bambini creando dei divertenti giochi di colori dell’impasto.
Lo yogurt è un alimento genuino perchè privo di addensanti, gelificanti o latte in polvere; è ricco di calcio e vitamine, riequilibria l’intestino ed è un alimento sano. Ha un apporto calorico variabile in base al livello di scrematura e all’aggiunta di ingredienti dolci ed è un derivato del latte adatto anche per le persone intolleranti al lattosio; inoltre è un alimento molto saziante, adatto nelle diete ipocaloriche, favorisce il ricambio della bile e riequilibra il colesterolo. Lo yogurt è un alleato dell’intestino, pelle, sistema nervoso centrale ed è anche alleato delle mamme perchè è essenziale per la corretta alimentazione in gravidanza, per lo sviluppo del feto perché incrementa i livelli di acido folico.
Detto questo vediamo come preparare questa torta arlecchino……
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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125 g Yogurt
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250 g Zucchero
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270 g Farina 00
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120 g Olio
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3 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Aromi a piacere
Preparazione
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Accendere il forno statico a 160°.
Dividere gli albumi dai tuorli.
Montare a neve finissima gli albumi e tenerli da parte.
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In una ciotola mescolare lo yogurt con i tuorli e lo zucchero.
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Aggiungere gradatamente la farina setacciata.
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Poi aggiungere l’olio a filo e il lievito per dolci setacciato.
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Una volta mescolato il tutto aggiungere gli aromi e gli albumi senza smontarli, mescolando dall’alto verso il basso.
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Dividere l’impasto in più ciotole e in ognuna aggiungere il colorante alimentare che preferite.
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Imburrare e infarinare una tortiera (va bene anche lo spray staccante) di diametro 25 cm circa e versare l’impasto alternando i colori.
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Se preferite potete cospargere la superficie di codette colorate e infornare per 50 minuti circa.
Una volta cotta la torta sfornare e farla raffreddare su una gratella e per chi vuole può spolverare la superficie di zucchero a velo.
Ecco pronta la torta arlecchino ….. ora tagliatela e godetevi il capolavoro!!!!!!!!!
Buon appetitooooooo!!!!!!!!!!!!!!!
Note
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