Torta arlecchino

La torta arlecchino è una semplice torta allo yogurt rivisitata per il periodo di carnevale, è semplicissima da preparare e la potete fare assieme ai bambini creando dei divertenti giochi di colori dell’impasto.

Lo yogurt è un alimento genuino perchè privo di addensanti, gelificanti o latte in polvere; è ricco di calcio e vitamine, riequilibria l’intestino ed è un alimento sano. Ha un apporto calorico variabile in base al livello di scrematura e all’aggiunta di ingredienti dolci ed è un derivato del latte adatto anche per le persone intolleranti al lattosio; inoltre è un alimento molto saziante, adatto nelle diete ipocaloriche, favorisce il ricambio della bile e riequilibra il colesterolo. Lo yogurt è un alleato dell’intestino, pelle, sistema nervoso centrale ed è anche alleato delle mamme perchè è essenziale per la corretta alimentazione in gravidanza, per lo sviluppo del feto perché incrementa i livelli di acido folico.

Detto questo vediamo come preparare questa torta arlecchino……

torta arlecchino
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 125 g Yogurt
  • 250 g Zucchero
  • 270 g Farina 00
  • 120 g Olio
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Aromi a piacere

Preparazione

  1. torta arlecchino

    Accendere il forno statico a 160°.

    Dividere gli albumi dai tuorli.

    Montare a neve finissima gli albumi e tenerli da parte.

  2. torta arlecchino

    In una ciotola mescolare lo yogurt con i tuorli e lo zucchero.

  3. torta arlecchino

    Aggiungere gradatamente la farina setacciata.

  4. torta arlecchino

    Poi aggiungere l’olio a filo e il lievito per dolci setacciato.

  5. torta arlecchino

    Una volta mescolato il tutto aggiungere gli aromi e gli albumi senza smontarli, mescolando dall’alto verso il basso.

  6. torta arlecchino

    Dividere l’impasto in più ciotole e in ognuna aggiungere il colorante alimentare che preferite.

  7. torta arlecchino

    Imburrare e infarinare una tortiera (va bene anche lo spray staccante) di diametro  25 cm circa e versare l’impasto alternando i colori.

  8. torta arlecchino

    Se preferite potete cospargere la superficie di codette colorate e infornare per 50 minuti circa.

    Una volta cotta la torta sfornare e farla raffreddare su una gratella e per chi vuole può spolverare la superficie di zucchero a velo.

    Ecco pronta la torta arlecchino ….. ora tagliatela e godetevi il capolavoro!!!!!!!!!

    Buon appetitooooooo!!!!!!!!!!!!!!!

  9. torta arlecchino
  10. torta arlecchino

Note

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