La crostata ananas e zenzero è senza cottura, perfetta da preparare nelle calde giornate estive. E’ semplice e veloce da preparare, inoltre è buonissima soprattutto per chi piace sentire un leggero pizzico in bocca dovuto allo zenzero. Se non piace, volendo lo si può omettere.
Lo zenzero è usato come antinfiammatorio naturale e digestivo ed è tra i più efficaci medicinali antinausea e antivertigine; si possono trattare disturbi come il mal d’auto, il mal di mare e la nausea mattutina. Grazie alle sue proprietà antibiotiche, lo zenzero è un valido alleato di stomaco, intestino, cuore e apparato circolatorio, è utile anche contro l’alitosi: basta sorseggiare acqua calda bollita per 10 minuti con zenzero fresco, favorisce la digestione e contrasta l’accumulo di tossine e la fermentazione batterica. È anche usato nella medicina tradizionale per trattare il colera, il sanguinamento, le infezioni intestinali, la calvizie, la malaria; mentre il succo fresco può essere indicato per trattare ustioni.
Vediamo come preparare la crostata ananas e zenzero senza cottura …..
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni8/10 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla:
- 120 gfarina di cocco
- 135 gfarina di mandorle
- 90 galbicocche secche
- 1 pizzicosale
Per il ripieno:
- 230 gsucco di ananas fresco
- 385 gananas fresco naturale
- 1lime
- 20 gzenzero fresco già pelato
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- 1 pizzicopepe
- 2mele Granny Smith
- 75 gzucchero
- 6.2 ggelatina in fogli
Per la decorazione:
- q.b.zenzero candito
- q.b.fette ananas sciroppato
Preparazione della crostata ananas e zenzero senza cottura:
Per la frolla:
In un mixer frullare la farina di cocco con la farina di mandorle, le albicocche secche a pezzettini e il pizzico di sale, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.
Se dovesse essere troppo asciutto aggiungere un cucchiaio di acqua.
Stendere l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare 12×36 cm.
Trasferire in frigorifero per 2-3 ore oppure in freezer per 30 minuti circa.
Per il ripieno:
Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.
In un mixer mettere l’ananas a pezzetti con il succo di ananas e frullare per bene.
Poi aggiungere lo zenzero a tocchetti e frullare di nuovo.
In una casseruola versare il succo del lime, il composto di ananas e zenzero, le mele sbucciate e tagliate a dadini, lo zucchero, il pepe e la curcuma.
Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Una volta cotto, versare il composto in un mixer e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungere infine la gelatina idratata e strizzata.
Mescolare bene fino a farla sciogliere completamente.
Versare la crema all’interno del guscio di frolla e trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.
Decorare a piacere con lo zenzero candito e le fettine di ananas sciroppato.
Ora potete servire la crostata ananas e zenzero senza cottura….
Buon appetitoooooo!!!!!!!
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