Crostata ananas e zenzero senza cottura

La crostata ananas e zenzero è senza cottura, perfetta da preparare nelle calde giornate estive. E’ semplice e veloce da preparare, inoltre è buonissima soprattutto per chi piace sentire un leggero pizzico in bocca dovuto allo zenzero. Se non piace, volendo lo si può omettere.

Lo zenzero è usato come antinfiammatorio naturale e digestivo ed è tra i più efficaci medicinali antinausea e antivertigine; si possono trattare disturbi come il mal d’auto, il mal di mare e la nausea mattutina. Grazie alle sue proprietà antibiotiche, lo zenzero è un valido alleato di stomaco, intestino, cuore e apparato circolatorio, è utile anche contro l’alitosi: basta sorseggiare acqua calda bollita per 10 minuti con zenzero fresco, favorisce la digestione e contrasta l’accumulo di tossine e la fermentazione batterica.  È anche usato nella medicina tradizionale per trattare il colera, il sanguinamento, le infezioni intestinali, la calvizie, la malaria; mentre il succo fresco può essere indicato per trattare ustioni.

Vediamo come preparare la crostata ananas e zenzero senza cottura …..

crostata ananas e zenzero
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni8/10 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla:

  • 120 gfarina di cocco
  • 135 gfarina di mandorle
  • 90 galbicocche secche
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno:

  • 230 gsucco di ananas fresco
  • 385 gananas fresco naturale
  • 1lime
  • 20 gzenzero fresco già pelato
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • 1 pizzicopepe
  • 2mele Granny Smith
  • 75 gzucchero
  • 6.2 ggelatina in fogli

Per la decorazione:

  • q.b.zenzero candito
  • q.b.fette ananas sciroppato

Preparazione della crostata ananas e zenzero senza cottura:

Per la frolla:

  1. In un mixer frullare la farina di cocco con la farina di mandorle, le albicocche secche a pezzettini e il pizzico di sale, fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

    Se dovesse essere troppo asciutto aggiungere un cucchiaio di acqua.

  2. Stendere l’impasto ottenuto in uno stampo rettangolare 12×36 cm.

    Trasferire in frigorifero per 2-3 ore oppure in freezer per 30 minuti circa.

Per il ripieno:

  1. Mettere in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina.

    In un mixer mettere l’ananas a pezzetti con il succo di ananas e frullare per bene.

  2. Poi aggiungere lo zenzero a tocchetti e frullare di nuovo.

  3. In una casseruola versare il succo del lime, il composto di ananas e zenzero, le mele sbucciate e tagliate a dadini, lo zucchero, il pepe e la curcuma.

    Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

  4. Una volta cotto, versare il composto in un mixer e frullare fino ad ottenere una crema liscia.

  5. Aggiungere infine la gelatina idratata e strizzata.

    Mescolare bene fino a farla sciogliere completamente.

  6. Versare la crema all’interno del guscio di frolla e trasferire in frigorifero per almeno 3 ore.

  7. crostata ananas e zenzero

    Decorare a piacere con lo zenzero candito e le fettine di ananas sciroppato.

    Ora potete servire la crostata ananas e zenzero senza cottura….

    Buon appetitoooooo!!!!!!!

  8. crostata ananas e zenzero
  9. crostata ananas e zenzero

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