Chouquette

Gli chouquette sono simili a dei bignè zuccherati di origine francese, perfetti da servire con con il tè o il caffè… perfetti come anche come fine pasto. La loro caratteristica è quella di essere vuoti, rispetto ai bignè classici sono leggermente più dolci, ricchi di granella di zucchero e si gusta in un boccone…. una delizia!!!!

Il LATTE è perfetto per la colazione quando il lattosio viene assorbito più rapidamente aumentando l’energia del corpo, è un alimento ricco di principi nutritivi importanti che permettono all’organismo di crescere e mantenersi in salute in tutte le diverse fasi della vita, inoltre rafforza le ossa, ma non solo. Un alimento completo, molto dissetante, contiene proteine, vitamine B, B12, A, D, minerali, tra i quali fosforo, magnesio e calcio, importante per la formazione di ossa e denti, e contiene anche taurina e creatina. Il latte intero viene spesso trascurato per via del suo notevole contenuto di grassi; è in grado di rafforzare il nostro sistema immunitario, mantenere sotto controllo la glicemia e ridurre il rischio di diabete e favorire l’aumento della massa muscolare magra, inoltre è un ottimo alleato del nostro intestino. Quello parzialmente scremato ha una ridotta quantità di grassi e di colesterolo mantenendo però inalterato il quantitativo di proteine e sali minerali. Invece quello scremato contiene meno dello 0,3% di grassi, questo lo rende molto più digeribile rispetto al latte intero, è perfetto per chi segue una dieta ipocalorica. Però abbiamo una totale assenza della vitamina D che viene eliminata con la parte grassa.

Passiamo subito alla preparazione degli chouquette ….

chouquette
  • DifficoltàMedia
  • Porzionicirca 50 (dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g farina 0
165 g latte
90 g acqua
110 g burro
4 uova (circa 200 gr)
2 g zucchero
2 g sale
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Preparazione chouquettes:

Mettere in una pentola il latte, l’acqua, il burro, lo zucchero, il sale e portare ad ebollizione.

Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare bene.

Tenere la pentola sul fuoco e mescolare continuamente con una spatola per circa un minuto per far asciugare l’impasto.

Quando si stacca dalle pareti della pentola e forma una leggera patina sul fondo è pronto.

Trasferire il composto nella ciotola della planetaria e lavorarla con la frusta a foglia per 1-2 minuti.

Ora inserire un uovo alla volta senza smettere di mescolare.

Preriscaldare il forno a 150°C ventilato

Mettere l’impasto in una sac-à-poche con bocchetta liscia e formare dei bignè di circa 2-2.5 cm di diametro su un tappetino microforato oppure un tappetino in silicone o carta forno.

La bocchetta deve essere perpendicolare e vicino alla teglia.

chouquette

Infine cospargere abbondantemente i chouquette con la granella di zucchero.

Infornare per 20 minuti circa, gli ultimi minuti con forno a spiffero per farli asciugare.

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Una volta cotti sfornare i chouquette e una volta raffreddati servirli…..

Buon appetitoooooo!!!!!!

chouquette
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