Bruschette tricolore

Le bruschette tricolore sono perfette per un brunch, per una cena veloce oppure come stuzzichini per un aperitivo, sono un’alternativa alle classiche uova strapazzate. Questa versione è un mix di sapori, consistenze e colori che conquisterà tutti.

L’avocado è un frutto altamente energetico poiché ricchissimo di grassi. E’ ricco di fibre, che svolgono numerose funzioni benefiche per l’organismo: aumentare lo stimolo meccanico gastrico di sazietà, modulare l’assorbimento nutrizionale e prevenire o curare la stipsi / stitichezza. Troviamo inoltre abbondanti quantità di potassio, magnesio, zinco, manganese e fosforo; è eccellente il livello di vitamina B, D, K, E e di vitamina C. Le caratteristiche nutrizionali dell’avocado lo rendono abbastanza simile alla frutta secca, quindi non si presta alla dieta contro il sovrappeso.

Vediamo come preparare queste bruschette tricolore…..

bruschette tricolore
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni8/10 bruschette tricolore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gAvocado
  • 1Filone di pane
  • 1/2Succo di limone
  • 100 gPomodorini ciliegino
  • 3Uova
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C, modalità grill.

    Affettare il pane e ottenere delle fette di 1,5 cm di spessore.

  2. Disporre le fette di pane su una leccarda ricoperta di carta forno e con un filo di olio.

    Mettere in forno e tostarle, dopo 2 minuti girarle.

  3. Lavare i pomodorini e dividerli a metà.

  4. Condirli con olio, sale e pepe.

  5. Ora arrostire i pomodorini in una padella.

  6. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova intere con sale e pepe.

  7. Scaldare la padella con un filo di olio e versare le uova sbattute.

  8. Cuocere le uova a fuoco moderato per un paio di minuti e mescolare per strapazzarle.

    Se volete potete aggiungere un po’ di origano.

    Quando inizieranno a rapprendersi, spegnere il fuoco perchè il calore della padella sarà sufficiente a proseguire la cottura.

  9. Dividere a metà l’avocado, con un coltello estrarre il nocciolo.

  10. Raccogliere la polpa su un tagliere, condirla con il succo di limone per evitare che annerisca.

    Tritare la polpa di avocado finemente con un coltello, in modo da ottenere una purea.

  11. Ora vediamo come creare le bruschette tricolore, prendere una fetta di pane tostato, spalmare sopra la purea di avocado.

  12. bruschette tricolore

    Ora distribuite sopra l’avocado anche l’uovo strapazzato.

  13. bruschette tricolore

    Infine i pomodorini arrostiti e un pizzico di origano.

  14. bruschette tricolore

    Ecco pronte le bruschette tricolore…..

    Buon appetitoooo!!!

  15. bruschette tricolore

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