I biscotti alla nutella sono velocissimi da preparare, la frolla è friabile e si scioglie in bocca. Per non far seccare la nutella durate la cottura bisogna mettere il forno a una temperatura bassa, in questo modo rimarrà morbida anche dopo la cottura. Se preferite potete sostituire la nutella con della marmellata o confettura.
La NUTELLA® è un alimento dolce prodotto dall’azienda Ferrero; è una crema spalmabile a base lipidica, aromatizzata con nocciola e cacao. È un prodotto ipercalorico e sarebbe buona norma fare un uso sporadico e non sistematico; consumarla quotidianamente in porzioni considerevoli favorisce l’aumento del tessuto adiposo corporeo e, in associazione ad altri fattori di rischio, può risultare nocivo per la salute. E’ consigliato consumare circa 15 g al giorno, pari a circa 81 Kcal.
Vediamo come realizzare i biscotti alla nutella ……
- DifficoltàFacile
- Porzioni20 biscotti circa (a seconda della grandezza)
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione dei biscotti alla nutella:
Nella ciotola della planetaria mettere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, la farina, il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Fare questo passaggio velocemente per evitare che il burro venga lavorato troppo e che l’impasto venga molle.
Ora avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla sottile, circa mezzo cm.
Con un coppapasta quadrato incidere l’impasto.
Su ogni quadrato spalmare un cucchiaino di nutella e unire le due punte all’estremità.
Infine disporre i biscotti morbidi alla nutella su una teglia foderata con della carta forno, o un tappetino microforato e farli cuocere in forno statico a 165° per circa 15 minuti.
Quando i biscotti alla nutella sono cotti sfornarli e farli raffreddare su una griglia, una volta freddi potete spolverare con dello zucchero a velo o lasciarli così.
Li potete conservare per una o due settimane in una scatola di latta….
Buon appetitooooo!!!!!!!!!
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Dosi variate per porzioni