Biscotti alla nutella

I biscotti alla nutella sono velocissimi da preparare, la frolla è friabile e si scioglie in bocca. Per non far seccare la nutella durate la cottura bisogna mettere il forno a una temperatura bassa, in questo modo rimarrà morbida anche dopo la cottura. Se preferite potete sostituire la nutella con della marmellata o confettura.

La NUTELLA® è un alimento dolce prodotto dall’azienda Ferrero; è una crema spalmabile a base lipidica, aromatizzata con nocciola e cacao. È un prodotto ipercalorico e sarebbe buona norma fare un uso sporadico e non sistematico; consumarla quotidianamente in porzioni considerevoli favorisce l’aumento del tessuto adiposo corporeo e, in associazione ad altri fattori di rischio, può risultare nocivo per la salute. E’ consigliato consumare circa 15 g al giorno, pari a circa 81 Kcal.

Vediamo come realizzare i biscotti alla nutella ……

biscotti alla nutella
  • DifficoltàFacile
  • Porzioni20 biscotti circa (a seconda della grandezza)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo medio
160 g burro
350 g farina 00
130 g zucchero
1 pizzico sale
q.b. Nutella®

Preparazione dei biscotti alla nutella:

Nella ciotola della planetaria mettere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, la farina, il pizzico di sale e impastare fino ad ottenere una palla liscia e compatta.

Fare questo passaggio velocemente per evitare che il burro venga lavorato troppo e che l’impasto venga molle.

Ora avvolgere l’impasto ottenuto nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta frolla dal frigorifero e stenderla sottile, circa mezzo cm.

Con un coppapasta quadrato incidere l’impasto.

Su ogni quadrato spalmare un cucchiaino di nutella e unire le due punte all’estremità.

biscotti alla nutella

Infine disporre i biscotti morbidi alla nutella su una teglia foderata con della carta forno, o un tappetino microforato e farli cuocere in forno statico a 165° per circa 15 minuti.

biscotti alla nutella

Quando i biscotti alla nutella sono cotti sfornarli e farli raffreddare su una griglia, una volta freddi potete spolverare con dello zucchero a velo o lasciarli così.

Li potete conservare per una o due settimane in una scatola di latta….

Buon appetitooooo!!!!!!!!!

biscotti alla nutella
biscotti alla nutella

HASHTAGS #ricettesaretta

Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.