I panini Mutschli sono tipici della Svizzera e hanno una crosticina croccante all’esterno e morbidi all’interno. Si possono sonservare in un sacchetto di stoffa (o una scatola per il pane) circa 3-4 giorni; oppure avvolti nella pellicola e congelati per circa 2 mesi.
Il LATTE è perfetto per la colazione quando il lattosio viene assorbito più rapidamente aumentando l’energia del corpo; è un alimento molto prezioso, è ricco di principi nutritivi importanti che permettono all’organismo di crescere e mantenersi in salute in tutte le diverse fasi della vita. Quello più richiesto e consumato quotidianamente è il latte bovino, però è possibile scegliere anche il latte di capra e quello di asina, il più simile a quello umano, prezioso soprattutto per i neonati che presentano intolleranze. Il latte è un alimento completo, molto dissetante, contiene proteine, vitamine B, B12, A, D, minerali, tra i quali fosforo, magnesio e calcio, importante per la formazione di ossa e denti, e contiene anche taurina e creatina. Una eventuale carenza può causare una progressiva riduzione della densità ossea e l’osteoporosi, soprattutto nelle persone anziane.
Vediamo subito come realizzare questi panini Mutschli …..
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Primo impasto:
Secondo impasto:
Strumenti
Preparazione dei panini Mutschli:
Primo impasto:
Mescolare tutti gli ingredienti e impastare bene.
Coprire con pellicola trasparente e lasciarlo a 16 ° C circa per tutta la notte.
Mettere tutti gli ingredienti compreso il primo impasto, eccetto il sale, nella ciotola della planetaria e impastare con il gancio per 4 minuti al livello più basso.
Poi aggiungere il sale e impastare per circa 6 minuti.
Ora far riposare l’impasto in una ciotola coperta per 1 ora a una temperatura di 24 ° C.
Trascorsi i primi 30 minuti fare un giro di pieghe all’impasto e ultimare il riposo.
Dividere l’impasto in 12 pezzi uguali, formare delle palline e lasciarli riposare per 10 minuti.
Poi metterle su una teglia da forno foderata con tappetino in silicone o carta forno e lasciarli lievitare per 30 minuti a 28 ° C coperti con un panno.
Prima di infornare dare una spolverata di farina sopra i panini e fare un taglio centrale con un coltello seghettato.
Cuocere in forno tradizionale a 230 ° C per circa 17 minuti
Una volta cotti toglierli dal forno e farli raffreddare su una griglia….
I panini Mutschli sono pronti da farcire o da mangiare al naturale….
Buon appetitoooooo!!!!!!!
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Dosi variate per porzioni