Alberelli di cocco

Gli alberelli di cocco sono super veloci da preparare e perfetti per consumare gli albumi che, si sa, nel periodo natalizio avanzano sempre. Per gli amanti del cocco questi sono perfetti….. non fatene in grandi quantità perchè durano 1 – 2 giorni al massimo.

Il COCCO è denominato anche albero della vita, visto che tutte le sue parti possono essere sfruttate: oltre alla polpa anche l’acqua, il latte, l’olio, il guscio e le foglie; è molto ricco di potassio e contiene inoltre zinco, ferro, rame, fosforo, magnesio ed è ricco di aminoacidi, fibre e zuccheri. Apporta una quota di vitamine del gruppo B e vitamine C, E, K, J e la metà della sua composizione è acqua. Contiene anche una percentuale di grassi e la polpa è piuttosto calorica. Il cocco contiene acido laurico, una sostanza che si trova anche nel latte materno e che favorisce lo sviluppo del cervello. Se la noce di cocco non è fresca non contiene acqua di cocco al suo interno, bere quest’acqua aiuta a mantenere in salute il sistema immunitario ed ha effetti benefici sul sistema nervoso, inoltre vanta proprietà rinfrescanti, diuretiche e blandamente lassative.

Passiamo subito alla preparazione degli alberelli di cocco ….

alberelli di cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni24 circa (dipende dalla grandezza)
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di cocco
  • 120 gzucchero muscovado
  • q.b.albume
  • 1/2 baccavaniglia
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione degli alberelli di cocco:

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

    Mescolare il cocco con lo zucchero, i semi di vaniglia e il pizzico di sale.

  2. Aggiungere l’albume tanto quanto basta per ottenere un impasto che si possa modellare con le mani.

  3. alberelli di cocco

    Ora modellare degli alberelli con le mani compattando l’impasto.

    Adagiarli su un tappetino microforato o su un foglio di carta forno.

  4. alberelli di cocco

    Cuocerli per circa 25-30 minuti, devono dorare leggermente la base e la punta.

  5. alberelli di cocco

    Una volta cotti sfornare e farli raffreddare.

    Prima di servirli spolverizzare gli alberelli di cocco con dello zucchero a velo….

    Buon appetitooooo!!!!!

  6. alberelli di cocco

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