La torta salata biete tofu e noci è un piatto unico proteico, ideale da servire anche come antipasto. Preparata con farina integrale ricca di fibre, con tofu affumicato, e bietine.
Una ricetta del riciclo #iononspreco quando vi ritrovate erbette avanzate., che siano biete, spinaci, cicorie primaverili.
Per questa torta salata biete tofu e noci ho usato la brisèe al vino, che da croccantezza e friabilità.
Se vuoi vedere altre torte salate, quiche, brisèe ne trovi una raccolta nel blog.
Torta salata biete tofu e noci ricetta veloce
Brisèè senza burro senza uova e senza latticini –
Tortiera da 24 cm.
- 100 g. di vino bianco secco o acqua
- 100 g. di olio extra vergine di oliva
- 150 g di farina d’orzo
- 150 g di farina di tipo 2 o integrale
- 5 g. di sale
- per il ripieno:
- 200 g di biete o erbette di campo lessate e ripassate in padella
- un panetto di tofu affumicato di circa 100 g
- 20 noci
- un cucchiaio di lievito alimentare veg
Preparazione:
- Preparate la pasta:
- Accendete il forno a 180 gradi. Mettere la farina, l’olio e il sale in un mixer. Fate girare bene fino ad ottenere una granella.
- A questo punto incorporate il vino, continuare a girare col mixer, fino ad ottenere una palla molto morbida.
- Se non avete il mixer o non volete utilizzarlo, potete fare benissimo questo impasto a mano, seguendo sempre lo stesso procedimento.
- Infarinate una tortiera da 24 cm. stendete l’impasto tra due fogli di carta forno, e trasferitelo nella tortiera rialzando leggermente i bordi e bucherellando con i rebbi di una forchetta.
- Spolverate il fondo con un cucchiaio di parmigiano vegano.
- In una terrina mescolate bene le bietine tritate grossolanamente con il tofu a cubetti e una decina di noci tritate grossolanamente, regolate di sapidità.
- Riempite il guscio di brisè con l’impasto e decorate con le altre noci rimaste.
- Passate in forno caldo a 180 gradi per una quarantina di minuti.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre mie ricette. nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest
Vuoi lasciare un commento? [contact-form-7 id=”18102″ title=”Modulo di contatto”]
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timo e lenticchie