Torretta di crepes vegan con fragole

Domani festa della mamma, prepariamo questa torretta di crepes vegan con fragole,anche le mamme vegan o con qualche intolleranza alimentare come quella al lattosio, al grano o alle uova potranno festeggiare.

In famiglia nessuno si accorgerà della differenza con un dolce tradizionale 😉

Torretta di crepes vegan con fragole

torreta di crepes 2

Padellina piccola da diam. 14

Ingredienti per le crepes:

  • 60 gr. farina di riso
  • 60 gr. di farina di grano saraceno
  • 100 gr. latte di riso
  • 100 gr. acqua
  • 50 gr. succo di mela bio
  • 3 cucchiai olio di semi di girasole bio
  • un pizzico di sale

Ingredienti per la crema (ricetta vegolosi)

  • 400 ml di latte di soia
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 25 gr di farina di riso
  • scorza di 1/2 limone biologico e non trattato
  • 1 punta di cucchiaino di agar agar
  • 1 punta di cucchiaino di curcuma
  • 1 cestino di fragole bio per farcire

ingredienti torretta
Preparazione crema vegolosi:
Grattugiate la buccia di limone e lasciatela momentaneamente da parte. In una pentola antiaderente, setacciate la farina e unitevi lo zucchero. A fuoco lento e sempre mescolando per evitare la formazione di grumi aggiungete piano piano il latte, poi l’agar agar, curcuma  e la scorza tritata del limone. Una volta che il composto avrà raggiunto il bollore continuate, sempre mescolando, a cuocere per 1 minuto circa, vedrete che la crema assumerà una consistenza più densa.

Preparazione crepes:

 

  • Inserire farine, latte, acqua, olio e succo di mela in un frullatore per un minuto.
  • Riponete in frigorifero a riposare per almeno 1 ora
  • Fate cuocere in un padellino antiaderente, appena oliato, e procedete come per la cottura di una crêpe.
  • Fate dorare le gallette su entrambi i lati
  • Attenzione che contenendo il succo di mela tendono ad attaccarsi, perciò scaldare bene il padellino e aiutarsi con una spatolina per sollevarle e girarle.
  • Fatele raffreddare.
  • Lavate e tagliate a fettine le fragole bio
  • Componete la torretta alternando crepes, crema e fragole.

Mettere in frigorifero qualche ora prima di servire.

 

torretta di crepes

Procedimento Bimby della torretta di crepes vegan con fragole

Per la crema:

Aggiungi tutti gli ingredienti e aziona 30 sec. vel.4

Cuoci 8 min. 90° vel. 4

Per le crepes:

Inserisci tutti gli ingredienti nel boccale 30 Sec. Vel. 5

Poi procedi come da ricetta sopra.

Notizie sul grano saraceno
Nel grano saraceno sono presenti alcune vitamine del gruppo B e precisamente la vitamina B1, B2, B3, B5 e B6; è presente anche la vitamina E.

Il grano saraceno, sottoforma di farina, è molto indicato nella dieta delle persone che soffrono di celiachia, in quanto non contiene assolutamente glutine.

Il consumo di grano saraceno, grazie al suo alto valore proteico simile a quello della carne e della soia, è anche consigliato in caso di deperimento fisico e, grazie alla presenza di una sostanza chiamata rutina, per conservare l’elasticità dei tessuti dei vasi sanguigni.

Da una recente ricerca condotta in Canada, sembrerebbe che il grano saraceno contenga un principio attivo chiamato chiroinositolo che potrebbe avere un ruolo fondamentale nella cura del diabete mellito; secondo i risultati forniti da questi studi questa sostanza contenuta nel grano saraceno sarebbe in grado di abbassare del 19% la glicemia e aprirebbe quindi nuovi scenari nel trattamento di questa malattia così largamente diffusa.

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