Granola da colazione fiocchi semi e frutta
Chi mi conosce sa, che da anni a Natale faccio dei pensierini fatti in casa, alle mie amiche.
Io li chiamo pensierini perchè non sono veri e propri regali, non sono cose preziose e costose ma un piccolo pensiero fatto con il cuore e con l’affetto che ho per loro.
Anni fa mi piaceva il Biedermaier, e sfornavo palle con chiodi di garofano, anice stellato, pigne e pignette 😉
Poi è stata la volta delle saponette, sembravo una fattucchiera a rimestare in pentola scaglie di sapone e oli essenziali ;). L’anno dopo è toccato alle candele 😉 con inclusioni di fette d’arancio e cannella e non è finita, dimenticavo il decoupages 😉 incollavo tovagliolini di carta di tutti i generi a qualsiasi suppellettile si trovasse a tiro.
Poi fortunatamente, ho capito che era meglio darsi al food, piuttosto che riempire di orpelli le case degli altri. Nel senso che ad un’amica minimalista mica potevo regalare un oggetto di decoupages o all’altra appassionata di mare un mazzolino montanaro con pigne.
Con il do it yourself del food si risolve, e si fanno felici gli amici.
Per esempio la granola vestita a festa, impacchettata e infiocchettata è uno di questi 😉
Granola da colazione fiocchi semi e frutta
Ingredienti biologici:
- 150 gr. di fiocchi di avena integrali
- 50 gr di fiocchi di miglio
- 50 gr quinoa soffiata
- 30 gr di uvetta bio senza solfiti
- 10 gr di cocco disidratato a farina
- 30 gr di bacche di goji bio
- 80 gr tra noci e mandorle tritate grossolanamente
- 60 gr di semi oleosi misti
- 60 gr di olio di semi di girasole deodorato bio
- 2 cucchiai di malto di riso
- 20 gr di zucchero di canna chiaro facoltativo
- un pizzico di cannella (se piace visto che è Natale)
Metteteci quello che più preferite come fiocchi, frutta secca e semi oleosi.
Preparazione:
- In un pentolino versate l’olio con lo zucchero e il malto e fate sciogliere a fuoco dolcissimo.
- In una grande terrina mescolate assieme i vari tipi di fiocchi, la frutta secca tritata, l’uvetta, le bacche di goji, i semi oleosi e il pizzico di cannella.
- Versate l’olio e lo zucchero sciolti nella terrina dei fiocchi mescolando bene finchè tutto sia ben intriso.
- Trasferite su placca foderata di carta forno, distendendo bene il composto e schiacciandolo un pò.
- Fate asciugare in forno ventilato a 150 per 15/20 minuti. Lasciate raffreddare, sgranate e mettete nei sacchettini regalo.
Le etichette per chiudere i pacchettini le ho trovate nel blog di Bianca vaniglia.
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hai delle idee stupende!!! dove trovi questi sacchetti graziosissimi?
Ciao Francesca, le etichette con scritto granola, ho trovato il pdf pronto nel blog di biancavaniglia. I sacchettini trasparenti li ho trovati ad un ingrosso di cancelleria, i cuoricini sono dei chiudipacco in feltro 😉
Un bacione