Ciambellone all’acqua integrale

Ciambellone all’acqua integrale

VEGETARIANO

ciambellone all'acqua integrale 1

 

Questa è una ricetta conosciutissima, e nel web se ne trovano mille versioni, con le gocce di cioccolato, con le mele, sostituendo parte dell’acqua con succo di frutta ecc… ecco anche la mia con gli ingredienti integrali.

E’ sempre un classico gradito perchè soffice e si mantiene morbido per giorni.

Ciambellone all’acqua integrale

 

Ingredienti:

  • 180 g di zucchero di canna integrale
  • 250 g di farina 2 bio macinata a pietra
  • 3 uova bio
  • 120 g di olio di semi girasole deodorato bio
  • 130 g di acqua frizzante
  • 1 bustina di lievito bio
  • semini di vaniglia
  • 2 cucchiai di cacao
  • zucchero a velo per guarnire

Preparazione:

  1. In una capiente terrina sbattere bene le uova con lo zucchero di canna, fino ad avere un composto bello spumoso.
  2. Incorporare un pò alla volta la farina mescolata con il lievito e  e la vaniglia
  3. Aggiungere l’olio a filo mescolando, finchè il composto è bello liscio.
  4. Versate 3/4 del composto nella tortiera da 24 cm.  e unite al composto rimasto 2 cucchiai di cacao amaro, amalgamare bene.
  5. Versate il composto al cacao nella tortiera sopra il composto bianco e con l’aiuto di un coltello fare dei movimenti dall’alto verso il basso, formando delle spirali, sui due colori dell’impasto fino ad ottenere l’effetto marmorizzato.
  6. Fare cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 30-35 min.
  7. Quando la torta sarà fredda sformatela su un piatto piano e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

ciambellone integrale

 

Procedimento Bimby: ( dal sito Binby light e goloso)

  1. Posizionare la farfalla, inserire nel le 3 uova intere e lo zucchero: montare 4 min. vel 4.
  2. Togliere la farfalla, unire l’olio di semi, l’acqua, la farina e la vaniglia amalgamare: 1 min. vel 5.
  3. Aggiungere la bustina di lievito 15 sec. vel 5.
  4. Versate 3/4 del composto nella tortiera e unite al composto rimasto 2 cucchiai di cacao amaro, amalgamate: 30 sec. vel 5.
  5. Versate il composto nella tortiera sopra il composto bianco e con l’aiuto di un coltello a lama liscia, fare dei movimenti dall’alto verso il basso, formando delle spirali, sui due colori dell’impasto fino ad ottenere l’effetto marmorizzato.
  6. Fare cuocere la ciambella in forno caldo a 180° per 30-35 min.
  7. Quando la torta sarà fredda sformatela su un piatto piano e spolverizzatela con lo zucchero a velo.

 

 

2 Risposte a “Ciambellone all’acqua integrale”

  1. Sei partita in quarta con questo blog, è bellissimo. Oltre ai complimenti per le ricette però ti vanno quelli per le foto, superlative! Brava Dani!

    1. Grazie Daniela, si il mio entusiasmo per questo tipo di alimentazione lo sto mettendo nel blog. Detto da una tecnologica come te, mi è ancora più di stimolo per far sempre meglio. Un abbraccio.

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