Dopo tutte le riflessioni di caffè e teatro di ieri, offro dei Tartufini al caffè velocissimi e buonissimi, preparati con la miscela Gold Delizia di Hausbrandt che ringrazio per la “rinascita di dolci ricordi”.
Se anche tu sei già in modalità regali di Natale, con questi tartufini al caffè velocissimi ti assicuro il sorriso di chi li riceverà.
Bastano pochissimi ingredienti:dell’ ottima cioccolata fondente minimo 70% io ho usato una cioccolata biologica, del caffè come il Gold Delizia profumatissimo e che ha già un aroma di cacao e nocciola e delle nocciole italiane fresche e croccanti.
Vedi altri tartufini Tartufi cocco e cioccolato oppure tartufi al thè matcha o ancora tartufini ai fiocchi d’avena.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Sponsorizzato da Hausbrandt
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni20 tartufini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti Tartufini al caffè velocissimi
- 200 gcioccolato fondente al 70%
- 100 gnocciole
- 20 gcaffè
Strumenti
- Pirottino
- Frullatore / Mixer
Preparazione Tartufini al caffè velocissimi
Trita il cioccolato fondente e metti da parte, trita le nocciole e prepara un caffè da uno.
Nella ciotola della cioccolata tritata aggiungi le nocciole e qualche cucchiaiata di caffè.
Mescola bene fino ad avere un impasto sodo e forma tra le mani i tartufini.
A questo punto puoi passarli nel cacao, in altro cioccolato tritato o ancora in nocciole tritate.
SInceramente preferisco lasciarli così al naturale.
Appoggiali nei pirottini di carta e passali in frigorifero prima di servire.
Consigli
Come dicevo nel web trovi parecchie ricette di tartufini al caffè con aggiunta di rum, di zucchero, io preferisco lasciarli cosi’.
Naturalmente puoi variare la tipologia di frutta secca nei tartufini al caffè velocissimi aggiungendo mandorle o anacardi o noci.
I tartufini si conservano in frigorifero fino al momento di regalarli.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo