Hai mai provato a regalare per Natale agli amici la cioccolata calda in cubo? Si prepara velocissimamente ed è un pensiero simpatico e carino.
Ho trovato questa idea in un blog americano, loro preparano spesso per Natale questi Hot Chocolate spoons. Praticamente dei cubi di cioccolata con un cucchiaio inserito. Poi in una tazza si versa il latte caldo e si mescola con questo cucchiaio cioccolatoso e si beve.
Unico problema che negli Usa, in questa cioccolata ci mettono dentro di tutto, soprattutto i mini marshmallow e poi il caramello e altre dolcezze strane….
Però l’idea è simpatica, per cui ho acquistato delle tazze e dei cucchiaini natalizi e ho completato solo con buona cioccolata fondente al 70% e granella di nocciole.
Non ho aggiunto zucchero o altri aromi, naturalmente puoi aggiungere quel che preferisci. Fortunatamente avevo in casa uno stampo che poteva adattarsi bene ed ecco il risultato per la mia cioccolata calda in cubo versione natalizia.
Vuoi prepararla insieme a me? E non perdere la mia pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
Se cerchi altre idee per regalini natalizi prova a vedere:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaBagnomariaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Cioccolata calda in cubo
Strumenti
Ecco dove mi sono procurata tazze, cucchiaini e stampo
Come preparare la cioccolata calda in cubo
Trita la cioccolata, versa in una ciotola e sciogli a bagnomaria mettendo la ciotola appoggiata sopra ad un pentolino con acqua.
Io trovo che è il modo ideale per sciogliere il cioccolato senza timori.
Spegni e aggiungi la granella di nocciole. Versa poi negli stampi, batti leggermente lo stampo sul tavolo così da far uscire eventuali bolle d’aria.
Inserisci in piedi un cucchiaino alla volta, tenendolo diritto con altri cucchiaini appoggiati ai fianchi. Altrimenti puoi provare facendo un taglietto nella carta stagnola e infilando il cucchiaino centrato. Nel mio caso non andava bene questo metodo perchè la punta del cucchiaio è più larga del manico.
Lascia raffreddare e poi passa in frigorifero. Il giorno dopo togli dallo stampo e impacchetta la cioccolata calda in cubo. Informa i tuoi amici sull’uso, scaldare il latte nella tazza da regalo e inserire il cubo mescolando bene.
Consigli per la cioccolata calda in cubo
Prepara i la cioccolata calda in cubo anche una settimana prima di regalarla, ma conservala in frigorifero avvolta in carta stagnola, impacchetta prima di consegnare.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.