Polpette con granulare di soia

Polpette con granulare di soia come prepararle

Se siete capitate su questa pagina, probabilmente è perchè anche voi vi siete domandate come si fanno le polpette con granulare di soia.

Che cos’è il granulare di soia?

Il granulare (o granulato) di soia disidratata viene ricavato da una lavorazione della farina di soia e acqua che viene chiamata estrusione. Il granulare di soia per poter essere poi usato in qualche ricetta va idratato circa 20 minuti in acqua e poi strizzato bene.

A questo punto il granulare di soia, potrebbe assomigliare come consistenza a carne macinata, infatti viene usata per polpette, burger, ragù, ripieni con verdure ecc.
Le lasagne per esempio con il ragù preparato con granulare di soia sono molto appetitose e sinceramente le preferisco a quelle di seitan (che non digerisco per il glutine che contiene).
Con il suo gusto neutro poi, il granulare di soia è molto poliedrico e per renderlo appetitoso basta aggiungere spezie, erbe aromatiche ed ortaggi particolari.
Qualche volta preparo le polpette con granulare di soia, usando verdure di stagione. Con lo stesso impasto anziché le polpette con granulare di soia potete preparare dei gustosi burger, lasciando spazio alla fantasia.
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 ggranulare di soia bio
  • 2 fettepane integrale
  • q.b.latte vegetale senza zuccheri
  • 1carota
  • 1zucchine
  • 1Scalogno
  • 1 cucchiaiosalsa tamari
  • 1 ramettoTimo
  • 1 cucchiainoOrigano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.pepeponcino
  • q.b.germogli freschi
  • q.b.Pomodorini
  • q.b.Semi misti
  • q.b.pane grattato

Preparazione

  1. Pesate il granulare di soia e mettetelo a bagno in acqua tiepida per una ventina di minuti. Metttete a bagno anche le fette di pane integrale con un pochino di latte vegetale. Lavate e pelate la carota, lavate la zucchina e grattatele con una grattugia a fori larghi. In una padella versate un filo d’olio extravergine e stufate lo scalogno tritato finemente assieme al rametto  di timo . Unite carota e zucchina, il cucchiaio di salsa tamari,  e saltate in padella dieci minuti finchè risultano morbide ma non sfatte.   Strizzate bene il granulare di soia e anche le fette di pane

  2. Strizzate il granulare e il pane ammollato e uniteli in padella alle verdure mescolando delicatamente. Unite l’origano, il peperoncino e regolate di sapore.
    Spegnete, versate in una ciotola il composto e aggiungete pangrattato fino ad avere una consistenza giusta per comporre le polpette.

  3. Rotolatele nuovamente nel pangrattato, nebulizzatele   di olio extravergine e  passatele 15 minuti in forno a 200 gradi. Oppure se avete fretta, rimettetele in padella per 5 minuti finchè sono dorate. Servitele calde con pomodorini a dadini, germogli freschi, semi misti di girasole, canapa ecc. Polpette con granulare di soia sono ottime anche come finger food.

Note

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