Plumcake ai semi senza glutine per #timoebasiliconelcuore

Plumcake ai semi senza glutine per #timoebasiliconelcuore

Ieri sera ho impastato in fretta questo semplice plumcake per ricordare una donna eccezionale. Laura Tedeschi pittrice per professione e food blogger per passione come si definiva lei, scomparsa il mese scorso.

Laura in un’intervista si descriveva: “cerco di vedere il bello in tutto, è una prerogativa del mio lavoro, fare uscire la bellezza delle cose anche da quelle apparentemente banali. In ogni caso vedo il mondo con gli occhi di una sognatrice”

Non avevo conosciuto Laura anche se ci univa la scelta del timo nel nome del blog. Il suo blog Timo e basilico  è conosciutissimo. Con  le foto coloratissime delle sue ricette riusciva a far venire  voglia di entrare nel piatto. Così era Laura, oglia di vivere e solarità che trasportava nei suoi quadri e nel suo blog. Piatti fioriti, dai mille colori, pennellate di colore che non si avrebbero mai voluto rovinare con qualche banale forchettata.

Sicuramente così vorrebbe essere ricordata Laura con i colori, con la passione con la voglia di vivere e di condividere il bello in ogni sua forma.

Con altre amiche vogliamo commemorare il suo ricordo, pubblicando una delle sue ricette nei nostri blog #timoebasiliconelcuore

Ho scelto dalle sue ricette Eat carefully cake #2 ai semi di lino e chia un dolce vegano, semplice, senza glutine con tanti semi di lino e chia.

Ho aggiunto delle albicocche e datteri tritati per rendere il plumcake più dolce. Al posto dello zucchero consigliato ho preferito il malto.

Grazie Laura, grazie a te che ci hai inondato di colori e di luce, un abbraccio

Plumcake ai semi senza glutine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 130 g Farina di grano saraceno
  • 160 g mandorle tritate
  • 30 g Amido di mais (maizena)
  • una bustine lievito naturale veg per dolci
  • pizzichi bicarbonato di sodio
  • 240 g latte di mandorla senza zucchero
  • 2 cucchiai Sciroppo di agave
  • 2 cucchiai olio extravergine delicato
  • 1 pizzico Sale
  • 8 albicocche secche
  • 4 datteri medjoul bio
  • 40 g Semi di lino
  • 2 cucchiai Semi di chia

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete i semi di chia con il latte di mandorle e lasciateli in frigorifero qualche ora.

    Accendete il forno a 180 gradi, foderate uno stampo da 25 cm. da plumcake con carta forno

    Mescolate farina, maizena, semi di lino tritati, mandorle ridotte in farina, lievito, pizzico di bicarbonato, pizzico di sale. Versate i latte con i semi di chia, l’olio, agave e mescolate bene.

    Tritate albicocche secche e datteri denocciolati  e mescolate anche questi all’impasto.

    Versate tutto nello stampo, livellate e passate in forno 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di estrarlo dal forno.

    Ottimo dolce da colazione accompagnato da frutta fresca e thè verde.

    Grazie Laura per questa ottima ricetta

  2. Plumcake ai semi senza glutine

Note

Un’alternativa simile dal mio blog: questo plumcake vegan gluten free con ribes

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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie

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