Io non sono intollerante, ma da quando uso farine naturali, come quella di grano saraceno o miglio, mi sento più leggera.
Per questo dolce ho usato la farina di riso integrale che si ottiene dalla macinatura del chicco di riso intero, è ricca di fibre e ha un sapore pieno, leggermente tostato.
La farina di grano saraceno, priva anch’essa di glutine, saporita, la uso molto spesso, sia per fare le crepes, i crackers, le torte, i pizzocheri ecc.
Farina di tapioca è una fecola derivante dai tuberi di una pianta tropicale la manioca amara. Ormai si trova un pò dappertutto, andate sul sicuro nei negozi del bio o in quelli etnici.
Se volete sapere di più sui vari tipi di farine, QUI l’articolo in cui ne parlo
Plumcake vegan gluten free con ribes
Ingredienti:
- 100 g di farina di riso integrale bio
- 100 g di farina di grano saraceno
- 70 g fecola di patate
- 30 g farina di tapioca
- 100 g di zucchero di canna
- 140 g di yogurt di soia alla vaniglia
- 90 g di olio di riso o di mais bio italiano
- 150 g di latte di soia italiana bio
- 1 bustina di lievito bio vegan
- 1 pizzico di sale
- 40 g di ribes rossi disidratati
Preparazione del Plumcake vegan gluten free con ribes
- In una terrina mescolate bene le farine, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale
- Aggiungete poco alla volta, il latte di soia, l’olio, lo yogurt, e per finire i mirtilli disidratati.
- Trasferite in uno stampo da plumcake e cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti, controllando con la prova stecchino.
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