Cous cous integrale alle verdure su crema di lenticchie

Niente di meglio oggi che preparare un cous cous integrale alle verdure su crema di lenticchie gialle.
Piatto unico salutare con proteine dei legumi, cereali integrali e verdure. Ho voluto i colori del sole, fonte di vita che scalda, mette allegria ed è vitale, come il volere bene a se stessi.

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Cous cous integrale alle verdure su crema di lenticchie 1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Cous cous integrale alle verdure

  • 150 gcouscous crudo (integrale)
  • 300 gacqua (calda)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 3carote
  • 3zucchine
  • 100 glenticchie (gialle decorticate o rosse)
  • 1 cucchiaiosalsa di soia
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • 1 cucchiaiosesamo (gomasio)
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 1 cucchiainosemi di chia
  • 1 pizzicosale marino integrale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione Cous cous integrale alle verdure

  1. In una ciotola versa il cous cous integrale con il cucchiaino di olio extravergine e mescola.

    Aggiungi l’acqua calda con un pizzichino di sale, coprii e lascia gonfiare il cous cous 20 minuti.

    Nel frattempo metti a cuocere le lenticchie lavate in un pentolino con acqua leggermente salata e una foglia di alloro. 

    Calcola una ventina di minuti per queste lenticchie spezzate decorticate, se sono lenticchie normali anche 30/40 minuti.

    Scola, frulla circa una metà che  servirà per la crema assieme ad un filo d’olio un pochina d’acqua e un cucchiaio di gomasio e limone  e metti da parte.

     

  2. Cous cous integrale alle verdure su crema di lenticchie 3

    Lava le carote e tagliale a rondelle, cuoci al vapore e metti da parte.

    Lava le zucchine tagliale a pezzetti e falle trifolare con un filo d’olio, pepe, sale e il cucchiaio di salsa di soia.

    Sgrana con una forchetta il cous cous gonfio,  trasferisci in una coppa così ha il tempo di raffreddare un pochino,  aggiungi le carotine, le lenticchie tenute intere, qualche cucchiaiata di zucchine, l’ origano e regola di sapore.

    Appoggia il coppapasta in un piatto, riempi a tre quarti di cous cous premendo con il dorso di un cucchiaio.

    Togli il coppapasta, versa intorno al tortino la crema di lenticchie, quasi un hummus, decora con semi di chia e servi con le restanti zucchine o altra verdura.

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