Cous cous al timo e arancia

Cous cous al timo e arancia

Un piatto semplice semplice, cous cous al timo e arancia. Profuma di agrumi ed erbe aromatiche, con un pizzico di zenzero, questo primo piatto senza glutine.
Se vogliamo parlare di erbe aromatiche, la prima che mi viene in mente è il timo. L’ ho scelto anche nel nome del mio blog perchè a casa non deve mai mancare, lo spolvero spesso sui piatti.
Oltre al timo serpillo e al timo vulgaris c’è il bellissimo timo limonato o timo limone, thymus citriodorus con il suo aroma di agrumi che esaltano ogni piatto.
Il timo al contrario di altre aromatiche non perde il suo sapore e profumo da secco, anzi a volte lo esalta.
In questo piatto ho agigunto anche un pochina di menta, salvia e rosmarino.
Per cui vi consiglio oggi questo cous cous al timo e arancia, preparato con un cous cous di riso e mais senza glutine,  che ne dite?
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcouscous crudo (di riso e mais)
  • 200 gacqua (calda)
  • 50 gsucco d’arancia
  • 4 fettearancia
  • 1 pizzicoSale marino integrale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainotimo limonato
  • 1 cucchiainosalvia (e rosmarino)
  • 1/2 cucchiainoMenta
  • 1 pizzicozenzero fresco
  • 2 cucchiainisemi di girasole

Preparazione

  1. Prepara il cous cous mettendolo in una ciotola e aggiungendo 200 g di acqua calda ma non bollente e leggermente salata. Lascialo gonfiare per venti minuti. Nel frattempo lava l’arancia bio, gratta un pochina di buccia e mettila da parte.

    Tagliane 4 fette e falle dorate per qualche minuto a fuoco medio in un padellino. Lava qualche rametto di timo limonato, qualche fogliolina di salvia e rosmarino e menta e trita tutto finemente.

    Sgrana delicatamente il cous cous pronto, aggiungi il succo d’arancia e lascia assorbire, unisci le erbe aromatiche e regola di sapore. Servi con le fette di arancia, un filo d’olio extravergine, la buccia grattata, lo zenzero grattato fresco e semi di girasole.

Qualcosa su di me

Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino. Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture

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