Cous cous al timo e arancia
Un piatto semplice semplice, cous cous al timo e arancia. Profuma di agrumi ed erbe aromatiche, con un pizzico di zenzero, questo primo piatto senza glutine.Se vogliamo parlare di erbe aromatiche, la prima che mi viene in mente è il timo. L’ ho scelto anche nel nome del mio blog perchè a casa non deve mai mancare, lo spolvero spesso sui piatti.
Oltre al timo serpillo e al timo vulgaris c’è il bellissimo timo limonato o timo limone, thymus citriodorus con il suo aroma di agrumi che esaltano ogni piatto.
Il timo al contrario di altre aromatiche non perde il suo sapore e profumo da secco, anzi a volte lo esalta.
In questo piatto ho agigunto anche un pochina di menta, salvia e rosmarino.
Per cui vi consiglio oggi questo cous cous al timo e arancia, preparato con un cous cous di riso e mais senza glutine, che ne dite?
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gcouscous crudo (di riso e mais)
- 200 gacqua (calda)
- 50 gsucco d’arancia
- 4 fettearancia
- 1 pizzicoSale marino integrale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainotimo limonato
- 1 cucchiainosalvia (e rosmarino)
- 1/2 cucchiainoMenta
- 1 pizzicozenzero fresco
- 2 cucchiainisemi di girasole
Preparazione
Prepara il cous cous mettendolo in una ciotola e aggiungendo 200 g di acqua calda ma non bollente e leggermente salata. Lascialo gonfiare per venti minuti. Nel frattempo lava l’arancia bio, gratta un pochina di buccia e mettila da parte.
Tagliane 4 fette e falle dorate per qualche minuto a fuoco medio in un padellino. Lava qualche rametto di timo limonato, qualche fogliolina di salvia e rosmarino e menta e trita tutto finemente.
Sgrana delicatamente il cous cous pronto, aggiungi il succo d’arancia e lascia assorbire, unisci le erbe aromatiche e regola di sapore. Servi con le fette di arancia, un filo d’olio extravergine, la buccia grattata, lo zenzero grattato fresco e semi di girasole.
Qualcosa su di me
Se vi piacciono le mie ricette e il mio modo di fare cucina, è un cambiamento e una consapevolezza alimentare cresciuta nel’arco di dieci anni seguendo i consigli del Dottor Franco Berrino. Per questo se siete interessati vi lascio una lista di libri che mi hanno resa consapevole e cambiato la vita. Li trovate alla pagina Le mie letture
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