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Casarecce con cavolo romano

Casarecce con cavolo romano, oggi pranzo semplice e saporito.
Le casarecce sono un tipo di pasta che uso spesso, il formato originario dalla Sicilia, è simile alla pasta busiata.
DI origine araba, la pasta busiata deriva da bus, una sottile canna di una pianta con cui in antichità si arrotolava il pezzetto di impasto integrale.
La punta ricurva della casareccia prende bene il condimento e anche i sughi di verdure. In questo caso ho preferito un piatto facile e gustosissimo. Cotte le casarecce, spadellate con il cavolo romano e poi mantecate con un purè di topinambur.
Un piatto perfetto e veloce con prodotti buoni e di stagione.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Casarecce con cavolo romano

  • 240 gCasarecce
  • 1cavolo romano
  • 2Topinambur
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • q.b.Semi di zucca
  • q.b.semi di lino tritati

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione delle casarecce al cavolo romano

Prendi un formato di casarecce integrali di buona qualità
  1. Velocemente metti a bollire l’acqua con una manciatina di sale marino integrale.

    Nel frattempo lava il cavolo romano e stacca tutte le piramidine. Cuoci al vapore assieme ai topinambur che avrai lavato, pelato e fatto a rondelle, ci vorranno circa 15 minuti.

  2. Appena bolle l’acqua getta le casarecce, metti il cavolo cotto da parte e passa il topinambur al minipimer con un cucchiaio di olio extravergine e un pizzico di sale marino integrale.

  3. Scola le cararecce, in pentola manteca con il topinambur e aggiungi poi il cavolo romano. Condisci con un filo d’olio extravergine, semi di zucca e di lino tritati.

    Se ti piace aggiungi un pizzico di peperoncino, o timo e maggiorana.

Note

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