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Riso nero su crema di topinambur

Riso nero su crema di topinambur

Marzo, il mese della Primavera. Il verde, il mio colore preferito, che non può mai mancare dentro e fuori casa.
Per questo mi mette molta serenità quando entro in cucina e vedo il mio piccolo prato verdissimo, la mia germogliera.


riso nero su crema di topinambur 4

La germogliera è un piccolo germogliatore in vetro, si in vetro, rotondo, semplicissimo.
Basta seminare, tenere umido e in qualche giorno i nostri semi germoglieranno di nuova vita e si trasformeranno in ortaggi appena nati.
Germogliamo, produttore della germogliera, fornisce molte specie di ortaggi appena nati.
Ho provato il porro con il suo sapore deciso e il ravanello che dona quel tocco piccante alla più semplce insalata.
Incredibile il fieno greco speziato e il classico alfa alfa delicatissimo e immancabile tra i germogli anche per le sue proprietà.

Nei germogli troviamo tutto il patrimonio nutrizionale della pianta, appena nati ci donano enzimi attivi,
germinando infatti, i piccoli ortaggi eliminano l‘acido fitico e vengono facilmente assimilati dal nostro organismo.
Questa volta ho scelto il crescione, ricchissimo di vitamina C, contiene calcio potassio e ferrro e manganese per cui il crescione sostiene anche la formazione delle ossa.

Il crescione poi con il suo acido folico è indicato anche in caso di anemia. Inoltre il crescione con il contenuto di zinco e vitamina A rinforza anche capelli e unghie.
E poi quanto è bello il crescione con le sue foglioline verdissime? Ve lo consiglio proprio se volete un giardinetto incredibile.

Qui l’ho voluto in un riso nero su crema di topinambur e porri. Un primo piatto particolarmente colorato e saporito.

Sponsorizzato da Germogliamo

Riso nero su crema di topinambur
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Riso nero su crema di topinambur

  • 100 griso nero bio
  • q.b.Sale marino integrale
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • gocceSucco di limone

Crema di topinambur

  • 3Topinambur
  • 1porro
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 cucchiainokuzu
  • q.b.Semi di zucca
  • q.b.germogli di crescione

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione
  • germogliera

Preparazione per il Riso nero su crema di topinambur

  1. riso nero su crema di topinambur 5 6

    Si prepara con germogli di crescione di 5 giorni.

    Lava accuratamente il riso nero e mettilo in ammollo per qualche ora.

    Cuoci il riso per assorbimento con tre parti di acqua e un pizzico di sale per 45 minuti. Metti da parte.

  2. Nel frattempo pela e taglia a pezzi i topinambur, lava bene e taglia a rondelle il porro. Cuoci gli ortaggi con brodo vegetale (il brodo deve coprire appena gli ortaggi)per circa 30 minuti. Versa il kuzu sciolto in un cucchiaio di acqua e continua la cottura per qualche minuto. Il Kuzu può essere omesso, serve unicamente a dare ancora più consistenza alla crema. In alternativa puoi usareun cucchiaino di amido di mais.

    Rendi a crema con il frullatore ad immersione.

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    Impiatta versando la crema di topinambur e porri, sopra adagia il riso nero che avrai leggermente condito con olio extravergine e una goccia di limone. Spolvera con semi di zucca e aggiungi abbondantissimo crescione.

Consigli

Dai il giro ai tuoi ortaggi appena nati così da usufruire delle varie proprietà di ogni pianta verde. usa i germogli anche da soli o in insalata sentirai che bontà.

Scegli i semi da far germogliare a seconda della necessità e dei giorni che hai a disposizione, ce ne sono che germogliano in tre giorni, quelli invece più grandini che ce ne mettono 5.

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