Dei piccoli dolcetti pieni di amore sono questi Biscotti zucca e castagne ricetta di Monia Talenti.
Biscotti macromediterranei per cui senza zucchero, con ingredienti integrali e a km 0.
Sono usciti i bellissimi libri della collana Il sole in cucina ed. La Grande via. Monia ha curato il libro dedicato ai dolci: Dolcezze Macromediterranee.
Da questo libro ho scelto i dolci bocconcini zucca e castagne.
Ho preferito prepararne intando metà dose, ma se avete piacere di regalarli, impastate non molto in anticipo, i dolci con impasti morbidi e ingredienti freschi non durano inalterati nel tempo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Biscotti zucca e castagne
- 100 gfarina di castagne
- 100 gfarina tipo 2
- 1/2 bustinacremor tartaro
- 140 mlzucca delica (polpa cotta)
- 30 golio extravergine d’oliva (delicato)
- 30 guvetta
- 15 gmandorle
- 1 pizzicosale marino integrale
Strumenti
- Teglia
Preparazione Biscotti zucca e castagne
Metti l’uvetta in ammollo. Lava, sbuccia e taglia a cubetti la zucc. Cucinala a vapore fino a che diventa morbida. Lascia che raffreddi un pochino, e frulla con il frullatore ad immersione.
In una ciotola mischia farina di castagne, farina 2, cremor tartaro e pizzico di sale.
Aggiungi l’olio e la polpa di zucca e impasta bene.
Se senti l’impasto troppo morbido aggiungi appena un altro pizzico di farina.
Sarà un impasto simile a quello degli gnocchi bello soffice. Ora aggiungi l’uvetta ben strizzata e le mandorle che avrai tritato grossolanamente.
Suddividi l’impasto in parti da circa 20 g. (la misura di una noce circa) allunga come a formare un bastoncino e poi avvitalo leggermente su se stesso.
Appoggia in una placca ricoperta di carta forno e passa in forno a 170 gradi per circa 20/25 minuti. (A me sono bastati 20 minuti)
Grazie a Monia Talenti per avermi concesso la ricetta che ho poi pubblicato nel gruppo La via per rinascere gruppo della Grande Via
Consigli
Dopo 15 minuti controlla a vista i biscotti per non lasciarli scurire troppo, al limite coprili ocn un foglio di stagnola gli ultimi minuti.
Conserva i biscotti raffreddati in scatole di latta o contenitori in vetro. I biscotti con ingredienti freschi durano tre o quattro giorni.
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo