Dei piccoli e semplici pasticcini di sfoglia, Mignon mele e arancia con mele Evelina golosi e piccini piccini, senza sensi di colpa.
Sono arrivate le mele Evelina, rosse, profumatissime, ideali da gustare crude ma deliziose anche cotte. Una mela molto elegante, non è tonda tonda come altre tipologie di mele ma leggermente conica e allungata, di un bel rosso aranciato con tante punteggiature gialle.
Così profumate le mele Evelin,a che ho decorato il mio caminetto natalizio, le ho usate in crostini di pane ai cereali e segale e ne farò un elegantissima insalata natalizia.
Al momento le vedete in queste mignon mele e arancia da servire appena tiepidi con un tè al pomeggio.
Ho scelto le mele Evelina di Biosüdtirol cooperativa di 250 agricoltori biologici altoatesini, perchè la mela Evelina trova l’ambiente ideale proprio in Trentino Alto Adige.
Di Biosüdtirol vi ho parlato spesso, credo fortemente nel biologico e da anni i miei prodotti li scelgo bio e con accuratezza. Non mi basta la scritta bio bella in grande e in bella vista, devo conoscere l’azienda, la scelta etica, consapevole, spulcio e controllo.
Così è che ho chiesto aiuto anche a AIAB associazione italiana agricoltura biologica per schiarirmi le idee e qui trovate l’intervista rilasciatami.
Trovate tantissime ricette ne blog con le mele Biosüdtirol
La Linzer torte con le Royal Gala
Torta di mele Golden
Zuppa di mele e zucca con lenticchie
Insalata mele verdi Granny Smith e cavolo riccio
Tarte au pommes Granny Smith
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Sponsorizzato da Biosudtirol
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 mignon
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Mignon mele e arancia con mele Evelina
- 1 rotolopasta sfoglia (vegana)
- 100 gcomposta di arancia
Strumenti
silikomart preferisco il silicone perchè se devo fare crostatine o mini muffin non sempre uso i pirottini e con lo stampo in metallo poi faticano ad uscire.
- Stampo
- Coltello
- Pennello
- Coppapasta
Preparazione Mignon mele e arancia con mele Evelina
Srotola pa pasta sfoglia, con un coppapasta di 5 cm. di diametro trancia i cerchietti.
Posiziona i cerchi di sfoglia nello stampo appoggiando e con i rebbi di una forchetta bucherella perchè non si gonfi in cottura.
Cuoci per 20 minuti i cestini in forno a 180 gradi.
Nel frattempo lava, pela e taglia a cubetti le mele. Passale in padella dieci minuti finchè diventano tenere.
Gli ultimi minuti amalgama la composta di arancio.
Con un cucchiaino riempi ogni mignon con le mele e servi pennellando ancora un goccio di composta di albicocche.
Consigli
Puoi preparare anche il giorno prima i cestini di sfoglia, tienini in una scatola di latta, li puoi riempire con le mele all’ultimo minuto prima di servire così avrai sempre una sfoglia bella fragrante.
Puoi riempire le tue mignon con una crema al malto e cacao o crema e frutti di bosco, puoi vedere come fare nelle MIGNON DI FRUTTA VEGAN
In questa pagina potete trovare tutti i negozi che vendono le mele biologiche certificate Biosüdtirol.
Le mele sono garantite AIAB
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo