In questi giorni non ho molta voglia di mettermi ai fornelli, sarà il primo caldo, allora ecco un bicchierino di crema veg e ciliegie scottate, comunque goloso bello freddo.
Questa volta ho usato le ciliegie durone di Chiampo sempre un ottimo prodotto DE.CO. del mio territorio vicentino.
- Preparazione: 10
- Cottura: 20
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 bicchierini
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g ciliegie
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500 g latte di cocco o riso
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50 g Amido di mais (maizena)
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3 cucchiai Malto di riso (o zucchero di canna)
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1 pizzico semini vaniglia
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1 pizzico Curcuma in polvere (per colorare, facoltativo)
Preparazione
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Per prima cosa lavate bene le ciliegie e denocciolatele
Versatele in un pentolino con un filo d’acqua e fatele cuocere per 5 minuti finchè rilasciano un pochino di sughetto. Spegnete e fate raffreddare.
Preparate la crema:
Scaldate il latte, in una ciotolina versate la maizena e stemperate con un pochino di latte caldo, quando è bella sciolta e senza grumetti versatela mescolando sul resto del latte nel pentolino, unite la vaniglia, il malto o zucchero di canna e la puntina di curcuma.
Mescolate per una decina di minuti finchè si addensa. Versate nei bicchierini a metà e lasciate ben raffreddare. Aggiungete le ciliegie e passate in frigorifero prima di servire.
Ciliegie durone di Chiampo
Il valore delle durone della valle di Chiampo, terra tra le Piccole Dolomiti e i Lessini, è dato in primo luogo dalla salubrità dell’ambiente, dalla difesa integrata che viene praticata e dalle sapienti pratiche agricole. Una cerasicoltura sostenibile che sta dando risultati e soddisfazione.
“Con questa ricetta partecipo al contest di Profumo di biscotti, odore di felicità: le ricette veloci
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