Straccetti di pollo con peperoni e curcuma, un secondo semplice da preparare, leggero e nutriente. La curcuma potete metterla come no, se non avete il pollo potete utilizzare dei petti di tacchino.
La curcuma è conosciuta anche con il nome di “zafferano delle Indie” proprio per la sua similitudine con lo zafferano, ha un’azione depurativa, stimola la produzione di bile da parte del fegato e favorisce lo svuotamento della colecisti, aumentando l’afflusso di bile nel duodeno e scongiurando la formazione di calcoli biliari, è uno stimolante delle vie biliari, antiossidante, fluidificante del sangue. Inoltre è un potente antiossidante in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi, responsabili dei processi di invecchiamento e di danneggiamento delle membrane delle cellule che compongono il nostro organismo. Per gli effetti anticoagulanti della curcuma, bisogna fare attenzione a somministrarla a persone con problemi correlati alla coagulazione del sangue; dosi eccessive di curcuma possono causare anche disordini gastrici, assumere quantità elevate di questa spezia o utilizzarla a lungo termine può scatenare indigestioni, nausea o diarrea.
Può essere utilizzata anche nei dolci, è particolarmente indicata con la frutta, soprattutto con le mele. Sbucciarle, tagliarle a dadini e farle cuocere a fiamma bassa con poca acqua, aggiungere la curcuma, pepe nero e cannella, una ricetta con ottime proprietà digestive.
Passiamo subito alla preparazione degli straccetti di pollo con peperoni e curcuma …
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni3-4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6fettine petto di pollo
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- q.b.farina 00
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.brodo vegetale
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- q.b.sale
- q.b.timo limonato (facoltativo)
Preparazione degli straccetti di pollo con peperoni e curcuma:
Preparare prima il brodo vegetale o brodo di carne.
Tagliare a striscioline il petto di pollo.
Infarinare bene gli straccetti di pollo.
Per farli prendere meglio la farina lasciateli li per dieci minuti mescolandoli di tanto in tanto.
Nel frattempo tagliare a pezzetti il peperone.
In una padella mettere un po’ di olio d’oliva e rosolare il petto di tacchino.
Aggiungere al tacchino il vino bianco e farlo sfumare.
Una volta sfumato il vino aggiungere il peperone e farlo rosolare.
Poi iniziare a cucinare il tutto aggiungendo il brodo.
Man mano che si asciuga aggiungere altro brodo.
A metà cottura aggiungere un cucchiaino circa di curcuma in polvere e salare a piacere.
Dovrà cuocere per circa 20 minuti, fino a quando il brodo avrà formato una cremina densa.
A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di timo limonato (facoltativo).
Quando gli straccetti di pollo con peperoni e curcuma sono pronti metterli in un piatto di portata e servire subito.
Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!!
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