Straccetti di pollo con peperoni e curcuma

Straccetti di pollo con peperoni e curcuma, un secondo semplice da preparare, leggero e nutriente. La curcuma potete metterla come no, se non avete il pollo potete utilizzare dei petti di tacchino.

La curcuma è conosciuta anche con il nome di “zafferano delle Indie” proprio per la sua similitudine con lo zafferano, ha un’azione depurativa, stimola la produzione di bile da parte del fegato e favorisce lo svuotamento della colecisti, aumentando l’afflusso di bile nel duodeno e scongiurando la formazione di calcoli biliari, è uno stimolante delle vie biliari, antiossidante, fluidificante del sangue. Inoltre è un potente antiossidante in grado di contrastare l’azione dei radicali liberi, responsabili dei processi di invecchiamento e di danneggiamento delle membrane delle cellule che compongono il nostro organismo. Per gli effetti anticoagulanti della curcuma, bisogna fare attenzione a somministrarla a persone con problemi correlati alla coagulazione del sangue; dosi eccessive di curcuma possono causare anche disordini gastrici, assumere quantità elevate di questa spezia o utilizzarla a lungo termine può scatenare indigestioni, nausea o diarrea.
Può essere utilizzata anche nei dolci, è particolarmente indicata con la frutta, soprattutto con le mele. Sbucciarle, tagliarle a dadini e farle cuocere a fiamma bassa con poca acqua, aggiungere la curcuma, pepe nero e cannella, una ricetta con ottime proprietà digestive.

Passiamo subito alla preparazione degli straccetti di pollo con peperoni e curcuma

straccetti di pollo con peperoni e curcuma
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni3-4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6fettine petto di pollo
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • q.b.farina 00
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.brodo vegetale
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.timo limonato (facoltativo)

Preparazione degli straccetti di pollo con peperoni e curcuma:

  1. Preparare prima il brodo vegetale o brodo di carne.

    Tagliare a striscioline il petto di pollo.

  2. Infarinare bene gli straccetti di pollo.

  3. Per farli prendere meglio la farina lasciateli li per dieci minuti mescolandoli di tanto in tanto.

  4. Nel frattempo tagliare a pezzetti il peperone.

  5. In una padella mettere un po’ di olio d’oliva e rosolare il petto di tacchino.

  6. Aggiungere al tacchino il vino bianco e farlo sfumare.

  7. Una volta sfumato il vino aggiungere il peperone e farlo rosolare.

  8. Poi iniziare a cucinare il tutto aggiungendo il brodo.

  9. Man mano che si asciuga aggiungere altro brodo.

    A metà cottura aggiungere un cucchiaino circa di curcuma in polvere e salare a piacere.

    Dovrà cuocere per circa 20 minuti, fino a quando il brodo avrà formato una cremina densa.

    A fine cottura aggiungere qualche fogliolina di timo limonato (facoltativo).

  10. straccetti di pollo con peperoni e curcuma

    Quando gli straccetti di pollo con peperoni e curcuma sono pronti metterli in un piatto di portata e servire subito.

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!!

  11. straccetti di pollo con peperoni e curcuma

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