Gnocchi di patate

Gli gnocchi di patate sono una preparazione estremamente diffusa in molti paesi del mondo e si differenziano sia per forma che per ingredienti. Si possono condire in svariati modi per esempio con burro e salvia, con il sugo di pomodoro, con speck e ricotta affumicata, con il ragù alla bolognese etc…

Le PATATE sono costituite per la maggior parte del loro peso da acqua e da amido, hanno un indice glicemico alto, per cui i soggetti diabetici e coloro che hanno un’alterata tolleranza al glucosio devono consumarle con moderazione e mai insieme a pasta e pane. Inoltre, l’indice glicemico delle patate varia a seconda del metodo di cottura utilizzato e, più vengono cotte, più si innalza il loro indice glicemico. Per esempio, le patate lessate per 20 minuti avranno un indice glicemico maggiore rispetto alle patate cotte a vapore per 15 minuti. Le patate non contengono glutine, quindi possono essere consumate anche dai soggetti celiaci. In merito agli altri macronutrienti, troviamo un discreto contenuto di fibre, uno scarso apporto proteico e quasi nullo il contenuto di grassi. Nelle patate sono presenti diverse sostanze importanti dal punto di vista nutrizionale; tra i minerali, quelli più presenti sono potassio, magnesio e fosforo. Le vitamine più abbondanti sono invece la vitamina C, la vitamina B6 e i folati.

Passiamo subito alla preparazione degli gnocchi di patate ……

gnocchi di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionicirca 1 kg di gnocchi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg patate
300 g farina
1 uovo (facoltativo)

Preparazione dei gnocchi di patate:

Lessare le patate con la buccia, quando sono cotte pelarle subito.

Quando sono ancora calde passarle allo schiacciapatate.

Ora aggiungere la farina, per chi lo desidera anche l’uovo e impastare bene con le mani.

Dovete ottenere un impasto compatto ma morbido

Formare dei filoncini e tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata.

Per chi lo desidera può formare le righe con l’apposito attrezzo per gli gnocchi

Oppure con il retro di una forchetta.

Potete cucinare gli gnocchi di patate subito, in abbondante acqua salata, oppure congelarli su un vassoio e una volta congelati potete metterli in un sacchetto.

In questo modo non si attaccano tra di loro.

Buon appetitoooooo!!!!!!!

gnocchi di patate
gnocchi di patate

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