Liquore cremoso con caramelle Rossana

Il liquore cremoso con caramelle Rossana è dolce e alcolico ma non troppo, va tenuto in frigorifero per conservarlo più a lungo ed è perfetto come fine pasto soprattutto in estate. Se vi piacciono le caramelle Rossana non potete non provare anche questo liquore, è favoloso.

Le CARAMELLE ROSSANA è la caramella femminile per eccellenza, con una storia lunga, coerente, potente. Pensata per gli adulti, per la seduzione e per celebrare gli anniversari con romanticismo, è nata rossa e tale è rimasta. Il nome è un inno alla femminilità, e l’incarto accentua il tema del rosso, in un circolo ultra vizioso. Sono nate in casa Perugina nel 1906, devono il nome a un omaggio a Roxanne, la dama amata da Cyrano de Bergerac. Un gusto inconfondibile, dato dall’unione del latte, mandorle e nocciole; il prodotto ha avuto fin dall’esordio un successo enorme: nel primo mese venne esaurita l’intera produzione annuale. Quanti bambini, me compresa, mettevano davanti agli occhi la carta rossa per guardare il mondo di un altro colore….. Ma le Rossana non erano per i bambini: troppo sofisticate, troppo eleganti. E poi il sapore molto dolce, la parte esterna dura che si appiccicava ai denti, la forma rigida che segnava il palato. Certo che a vederle oggi fano così vintage, così icona.

Vediamo come preparare il liquore cremoso con caramelle Rossana …..

liquore cremoso con caramelle rossana
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzionicirca 1 litro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g caramelle Rossana
350 ml latte
200 ml panna fresca liquida
100 g alcool 95°

Strumenti

Preparazione del liquore cremoso con caramelle Rossana:

Iniziare a scartare tutte le caramelle e tenetele da parte.

Mettere in un pentolino il latte e la panna ed iniziare a riscaldare a fuoco basso, poi aggiungere le caramelle.

Fare fondere le caramelle mescolando ogni tanto, ci vorranno circa 15 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente.

Solo quando il liquido sarà completamente freddo aggiungere l’alcool 95° e mescolare.

Filtrare il liquore ottenuto con un colino a maglia stretta.

Imbottigliarlo, chiudere le bottiglie e conservare in frigorifero per una settimana prima di servirlo.

Se lo servite freddo ne esaltate il sapore, ottimo come dopo pasto.

Il liquore cremoso con caramelle Rossana si conserva per un paio di mesi in frigorifero non oltre, perchè anche se l’alcol preserva la conservazione, la panna non si può conservare più a lungo…

Cin cin!!!!!!!!!

liquore cremoso con caramelle rossana

liquore cremoso con caramelle rossana

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