I gamberoni gratinati con limone sono velocissimi da preparare e molto gustosi, possono essere prepararti per un aperitivo oppure come antipasto o come secondo. Se volete potete aromatizzare il pangrattato con delle erbe aromatiche per dare ancora più gusto.
I GAMBERONI sono molto ricchi di sali minerali, contengono elevate quantità di potassio, magnesio, ferro, fosforo e calcio. Le vitamine, invece, sono presenti solo in piccole quantità relativamente alla vitamina C e alle vitamine del gruppo B, in particolare tiamina (B1) e riboflavina (B2). I gamberoni, inoltre, sono particolarmente ricchi di sodio: un eccesso di questo elemento aumenta la ritenzione idrica e fa incrementare la pressione del sangue, generando un innalzamento del rischio di ipertensione. È pertanto necessario limitare il consumo di questo alimento in caso di pressione alta, evitando di aggiungere il sale. Una delle caratteristiche principali dei gamberoni è il contenuto di colesterolo, pari a circa 140 mg per un etto di prodotto. Un valore da prendere in considerazione soprattutto da coloro che devono tenere sotto controllo i valori di colesterolo nel sangue e da chi soffre di ipercolesterolemia. Devono far attenzione chi soffre di allergia ai crostacei, molto diffusa e in grado di provocare una serie di sintomi che spazia dall’orticaria al prurito, dal gonfiore di labbra e lingua fino ai possibili problemi respiratori.
Vediamo come preparare i gamberoni gratinati con limone …..
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 ggamberoni o mazzancolle
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale
- 1limone
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione gamberi gratinati con limone:
Per prima cosa eliminare la testa e la coda dei gamberoni.
Se volete potete lasciarne qualcuno con la buccia per la presentazione.
Sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli bene con della carta assorbente.
Condire i gamberoni con poco sale, olio, succo di mezzo limone e il prezzemolo tritato e mescolare.
Tagliare l’altra metà del limone a fettine, aggiungerle ai gamberoni e mescolare.
Versare il pane grattugiato (circa 4 cucchiai) e mescolare il tutto.
Infine rivestire una leccarda con carta forno e versare i gamberoni con il limone, allargarli e infornare a 200°C , forno preriscaldato, per circa 10-15 minuti.
Sfornare i gamberoni gratinati con il limone, impiattare e servirli….
Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!
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