Gamberoni gratinati con limone

I gamberoni gratinati con limone sono velocissimi da preparare e molto gustosi, possono essere prepararti per un aperitivo oppure come antipasto o come secondo. Se volete potete aromatizzare il pangrattato con delle erbe aromatiche per dare ancora più gusto.

I GAMBERONI sono molto ricchi di sali minerali, contengono elevate quantità di potassio, magnesio, ferro, fosforo e calcio. Le vitamine, invece, sono presenti solo in piccole quantità relativamente alla vitamina C e alle vitamine del gruppo B, in particolare tiamina (B1) e riboflavina (B2). I gamberoni, inoltre, sono particolarmente ricchi di sodio: un eccesso di questo elemento aumenta la ritenzione idrica e fa incrementare la pressione del sangue, generando un innalzamento del rischio di ipertensione. È pertanto necessario limitare il consumo di questo alimento in caso di pressione alta, evitando di aggiungere il sale. Una delle caratteristiche principali dei gamberoni è il contenuto di colesterolo, pari a circa 140 mg per un etto di prodotto. Un valore da prendere in considerazione soprattutto da coloro che devono tenere sotto controllo i valori di colesterolo nel sangue e da chi soffre di ipercolesterolemia. Devono far attenzione chi soffre di allergia ai crostacei, molto diffusa e in grado di provocare una serie di sintomi che spazia dall’orticaria al prurito, dal gonfiore di labbra e lingua fino ai possibili problemi respiratori.

Vediamo come preparare i gamberoni gratinati con limone …..

gamberoni gratinati con limone
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggamberoni o mazzancolle
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale
  • 1limone
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione gamberi gratinati con limone:

  1. Per prima cosa eliminare la testa e la coda dei gamberoni.

    Se volete potete lasciarne qualcuno con la buccia per la presentazione.

    Sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli bene con della carta assorbente.

  2. Condire i gamberoni con poco sale, olio, succo di mezzo limone e il prezzemolo tritato e mescolare.

  3. Tagliare l’altra metà del limone a fettine, aggiungerle ai gamberoni e mescolare.

    Versare il pane grattugiato (circa 4 cucchiai) e mescolare il tutto.

  4. gamberoni gratinati con limone

    Infine rivestire una leccarda con carta forno e versare i gamberoni con il limone, allargarli e infornare a 200°C , forno preriscaldato, per circa 10-15 minuti.

  5. gamberoni gratinati con limone

    Sfornare i gamberoni gratinati con il limone, impiattare e servirli….

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!

  6. gamberoni gratinati con limone

HASHTAGS #ricettesaretta

Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.