Futomaki sushi

Il futomaki sushi ha la forma di un rotolo, preparato con un foglio intero di alga nori, sopra va messo il classico riso per sushi e viene farcito con 4 ingredienti diversi. Questa tipologia di sushi è tra le più colorate e gustose, spesso lo preferiscono rispetto a tante altre. Il futomaki appartiene alla famiglia dei sushi maki, ovvero “arrotolati”, sono simili agli hosomaki la differenza è che quest’ultimi sono dei piccoli rotolini, farciti con un solo ingrediente, per questo motivo il foglio di alga viene tagliato a metà.

Per preparare questa tipologia di sushi è necessario utilizzare il makisu, il tappetino di bambù conosciuto anche come stuoia, serve ad aiutare nella fase di arrotolamento dell’alga. Sono semplici da preparare, solitamente vengono farciti con due bastoncini di pesce e due di verdure, ma se preferite altri ingredienti potete variarli secondo il vostro gusto.

Passiamo subito alla preparazione del futomaki sushi ….

futomaki sushi
  • DifficoltàMedia
  • Porzioni12 rotolini
  • CucinaGiapponese

Ingredienti

  • 300 griso per sushi (già cotto)
  • 2 foglialga nori
  • 40 gsurimi
  • 30 gavocado
  • 40 gzucchine
  • 60 gtonno sott’olio
  • q.b.formaggio fresco spalmabile (philadelphia)

Preparazione del futomaki sushi:

  1. Prima di tutto preparare il riso per sushi (cliccare qui per la ricetta base).

    Rivestire la stuoietta con pellicola trasparente.

  2. Mentre il riso si raffredda tagliare le verdure e il pesce a bastoncini di 1cm di spessore.

  3. Distendere sopra la stuoietta una foglia di alga nori.

  4. Stendere sull’alga 150gr di riso, lasciando un paio di centimetri di alga liberi sul bordo superiore.

  5. futomaki sushi

    Mettere al centro i bastoncini degli ingredienti scelti, io ho messo avocado, zucchine e surimi.

  6. Arrotolare l’alga su se stessa, aiutandovi con la stuoia, l’alga si attaccherà su se stessa nella parte che avete lasciato libera.

  7. futomaki sushi

    Dopo aver formato il rotolo tagliarlo in 3 o 6 parti, in base allo spessore che preferite.

  8. Un’altra versione molto gustosa è quella di spalmare il riso con un po’ di formaggio philadelphia e al centro del tonno sott’olio sgocciolato.

  9. Arrotolare l’alga come spiegato in precedenza.

  10. futomaki sushi

    Una volta formato il rotolo tagliarlo in 3 o 6 parti a seconda di come li preferite.

  11. futomaki sushi

    Ecco pronti i futomaki sushi, conservarli chiusi in frigorifero fino al momento di servirli…

    Buon appetitoooooo!!!!!

  12. futomaki sushi
  13. futomaki sushi

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