Fagottini di pasta sfoglia con funghi e brie

I fagottini di pasta sfoglia con funghi e brie sono fantastici ancor di più se siete amanti dei funghi, possono essere preparati per un antipasto oppure più grandi per una cena sfiziosa. Prepararli è molto semplice e anche veloce…

Il brie è di origine francese, è un alimento caseario a pasta molle, ricavato dalla lavorazione del latte vaccino, stagionato brevemente ed ha la caratteristica di avere delle muffe chiare causate da un fungo particolare (Penicillium camemberti), questa muffa esterna bianca non è dannosa alla salute, per cui il Brie può essere mangiato per intero, crosta compresa. E’ considerato un formaggio semigrasso ed è un alimento piuttosto calorico, poiché ricco soprattutto di trigliceridi e proteine, quindi viene sconsigliato l’impiego frequente ed in porzioni considerevoli, soprattutto in caso di sovrappeso. La ricchezza di calcio e fosforo (essenziali per l’ossificazione) è perfetto nel regime alimentare del soggetto in accrescimento e di quello in terza età, è potenzialmente sfavorevole per i soggetti affetti o a rischio di ipertensione.

Passiamo subito alla preparazione dei fagottini di pasta sfoglia con funghi e brie ….

fagottini di pasta sfoglia con funghi e brie
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rettangolare
  • 100 gBrie o gorgonzola
  • 100 gFunghi champignon (o misti) già cotti
  • 1Uovo
  • 10 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°C.

    Privare l’aglio della buccia e farlo rosolare in padella con un filo d’olio.

  2. Aggiungere i funghi e farli cuocere con l’aglio per 4-5 minuti.

  3. Eliminate l’aglio dai funghi e trasferirli in una ciotola, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, sbattere un uovo e aggiungerne metà, unire anche il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero.

  4. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Srotolate la pasta sfoglia e dividerla in sei o otto parti (dipende dalla grandezza che volete farli).

  6. Con un cucchiaio mettere al centro di ogni quadrato un po di ripieno ai funghi.

  7. Prendere gli angoli e portarli al centro in modo da formare dei fagottini.

  8. Trasferirli su di una teglia foderata con carta da forno.

  9. fagottini di pasta sfoglia con funghi e brie

    Con l’uovo avanzato spennellare la superficie dei fagottini e cuocere per 15-20 minuti fino a doratura.

  10. fagottini di pasta sfoglia con funghi e brie

    Sfornare e lasciare intiepidire leggermente prima di servire i fagottini di pasta sfoglia con funghi e brie ….

    Buon appetitoooooo!!!!!!!!!!!!

  11. fagottini di pasta sfoglia con funghi e brie

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