Gli spaghetti alla barbabietola con pancetta croccante su fonduta di Parmiggiano sono di gran effetto visivo e ottimi come gusto, il contrasto tra il dolce della barbabietola, il salato della pancetta e del Parmiggiano è veramente eccezionale. E’ un piatto perfetto per San Valentino visto il bel colore rosso, lo stupore è assicurato ed è semplice da preparare.
La pancetta affumicata è ricca di sale e grassi, è un alimento non adatto alle persone che soffrono di ipertensione e con trigliceridi e colesterolo alti. Il nostro organismo ha bisogno anche di grassi saturi come quelli contenuti nella pancetta, che vengono assunti attraverso il cibo, l’importante è non abusarne. Alcune ricerche scientifiche hanno dimostrato che la pancetta affumicata è particolarmente benefica nei confronti della nostra salute, è in grado di contrastare emorragie nasali, scabbia a miasi foruncolosa. In questi particolari casi non dev’essere ingerita, ma applicata sulla zona interessata per alleviare i sintomi delle varie patologie. Contro la scabbia basterà utilizzare il grasso di questo prodotto.
Vediamo come preparare gli spaghetti alla barbabietola con pancetta croccante …..
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gSpaghetti
- 200 gBarbabietole precotte
- 10 fettePancetta affumicata (tagliata molto sottile)
- 100 gParmigiano Reggiano DOP
- 30 gLatte
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
Preparazione
Tagliare le barbabietole a pezzetti e frullarle con un mixer ad immersione fino ad ottenere una purea.
In un pentolino mettere il latte e aggiungere il Parmigiano grattugiato e la noce moscata (a piacimento).
Mescolare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo (nel caso dovessero rimanere dei grumi frullare con un mixer ad immersione).
Portare a bollore l’acqua per la pasta e salarla.
Buttare gli spaghetti e cuocerli.
In una wok scaldare la purea di barbabietola con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per renderla più liquida.
Due minuti prima del tempo di cottura scolare la pasta e metterla nella purea di barbabietola e ultimare la cottura.
In una padella antiaderente mettere le fettine di pancetta a scottare, prima da un lato e poi dall’altro fino a quando diventano croccanti.
Quando gli spaghetti saranno cotti e avranno assunto il colore della barbabietola, procedere con l’impiattamento.
Sul fondo del piatto mettere la crema di Parmiggiano, adagiare sopra il nido di spaghetti e terminare il piatto aggiungendo le chips di pancetta affumicata.
Ecco pronti gli spaghetti alla barbabietola con pancetta croccante…..
Buon appetitooooo!!!!!
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