La crostata pistacchio e fragole senza cottura è semplicissima e velocissima da preparare perchè non ha bisogno di cottura. Potete sostituire le fragole con la frutta che desiderate, l unico accorgimento è di prendere un mascarpone asciutto e non troppo cremoso altrimenti la crema risulta troppo molle, nel caso succedesse basta aggiungere un po di gelatina idratata.
I pistacchi sono molto energetici ed hanno un alto contenuto calorico (circa 600 calorie per 100 gr), vanno quindi consumati con moderazione soprattutto per chi ha problemi di ipertensione, diabete o obesità. Troviamo quantità di sostanze antiossidanti: luteina, beta-carotene e tocoferoli, prezioso anche l’apporto di sali minerali (fosforo, calcio, potassio e ferro) e vitamine (E, B1 e B6). Essendo molto energetici sono ottimi per integrare la dieta dei bambini o di chi pratica sport. L’assunzione regolare di pistacchi aiuta a tenere sotto controllo il livello di colesterolo nel sangue e a prevenire disturbi cardiovascolari. Inoltre contribuiscono a mantenere in salute pelle e occhi. In Italia la coltivazione del pistacchio non è molto diffusa ma in Sicilia sono molto rinomati i pistacchi di Bronte, tutelati dal marchio DOP.
Vediamo come preparare questa crostata pistacchio e fragole senza cottura ……
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gBiscotti Digestive (oppure biscotti secchi)
- 50 gBurro
- 85 gMascarpone
- 60 gCrema spalmabile di pistacchio
- 65 gPanna fresca liquida
- 10 gZucchero a velo
- 1.5 gGelatina in fogli (solo se necessario)
- 3Fragole
Preparazione
Mettere i biscotti in un mixer e frullarli fino ad ottenere una polvere finissima.
In un pentolino far sciogliere il burro e versarlo nei biscotti frullati.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo apribile o un ring di diametro 15 cm (per uno stampo da 22-24 cm raddoppiare la dose) in modo da poter estrarre facilmente la base di biscotti.
Con l’aiuto di un cucchiaio pressare il composto sul fondo e sul bordo.
Far riposare in frigo per 30 minuti oppure 15 minuti in freezer.
In un recipiente mettere il mascarpone con lo zucchero a velo e la crema spalmabile al pistacchio e amalgamare il tutto.
Il mascarpone deve essere bello asciutto, nel caso fosse troppo morbido aggiungere la gelatina idratata in acqua fredda e sciolta in un cucchiaio di latte caldo.
A parte montare la panna fresca.
Incorporare la panna montata un po’ alla volta ed amalgamare il tutto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Pulire, lavare le fragole e tagliarle a fettine sottili.
Riprendere la base ed estrarre il ring delicatamente.
Adagiare le fragole sul fondo e incastrarle in modo da ricoprire il fondo senza sovrapporle.
Mettere la crema in una sac a poche con bocchetta a stella.
Iniziare a ricoprire la torta partendo dalla parte esterna fino al centro.
Decorare a piacere e farla riposare mezzora in frigo prima di servirla.
Ecco pronta la crostata pistacchio e fragole senza cottura …
Potete anche farla a forma di cuore per festeggiare San Valentino o per dedicarla a qualcuno che amate…..
Buon appetitooooooo!!!!!!!!!!!
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