Cialde croccanti di farina

Le cialde croccanti di farina sono friabili, sottilissime e molto gustose, da usare come aperitivo, stuzzichini o per decorare un piatto. Servono solo 3 ingredienti e un mixer ad immersione ed il gioco è fatto, tempo 15 minuti e sono pronte; inoltre se aggiungete del colorante alimentare le potete usare per decorare dei fantastici dessert.

Le FARINE sono un’ottima fonte di proteine vegetali, il 10% circa, mentre i macronutrienti maggiormente presenti sono i carboidrati, in grado di assicurare energia prontamente utilizzabile, quasi l’80%. Molto bassa e di ottima qualità nutrizionale è la quantità dei grassi  presenti nelle farine: 0,7%. Le proprietà nutrizionali delle farine, varieranno non solo in base alle tipologie di cereali macinati, ma anche per il diverso grado di raffinazione che subiscono: ciò comporta l’ottenimento di  farine diverse per contenuto in amido, proteine, minerali e fibra alimentare. L’apporto di potassio è eccellente nella farina integrale, mentre si riduce a meno della metà in quella di tipo 0 e di tipo 00. Anche l’apporto di calcio è maggiore nelle farine integrali e si riduce nel tipo 0 e 00, mentre il contenuto di ferro è buono nelle farine integrali ma si riduce di oltre un terzo in quelle di tipo 0 e 00.

Vediamo come preparare queste cialde croccanti di farina

cialde croccanti di farina
  • DifficoltàMolto facile
  • Porzioni3 cialde circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gacqua
  • 40 golio extravergine d’oliva
  • 20 gfarina 00
  • q.b.sale e pepe

Preparazione delle cialde croccanti di farina:

  1. cialde croccanti di farina

    Inserire l’acqua e l’olio all’interno di un contenitore alto e stretto.

  2. Aggiungere la farina, un pizzico di sale e pepe macinato fresco e frullare il tutto alla massima velocità con il mixer ad immersione ed emulsionare bene.

  3. Fare questa operazione appena prima di cuocere le cialde, altrimenti olio e acqua tendono a separarsi di nuovo.

    Dare sempre una leggera frullata prima di utilizzare il composto.

  4. Scaldare una padella piccola di diametro 14cm, quando sarà ben calda versare 1/3 del composto e cuocere per 5-8 minuti a fuoco medio-alto.

  5. All’inizio si sentirà uno sfrigolio molto forte, questo fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata.

  6. cialde croccanti di farina

    Pian piano la cialda di abbrustolisce e l’olio viene tutto in superficie.

    Quando sarà bella dorata scolare tutto l’olio e mettere la cialda pronta su un foglio di carta assorbente.

    Ripetere altre due volte con il resto del composto.

  7. cialde croccanti di farina

    Queste cialde croccanti di farina si possono sbriciolare grossolanamente e aggiungerle ad una vellutata o a un primo piatto, accompagnarle a del purè, come contorno oppure come aperitivo….

    Buon appetitooooo!!!!!!!

  8. cialde croccanti di farina

HASHTAGS #ricettesaretta

Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.