Le cialde croccanti di farina sono friabili, sottilissime e molto gustose, da usare come aperitivo, stuzzichini o per decorare un piatto. Servono solo 3 ingredienti e un mixer ad immersione ed il gioco è fatto, tempo 15 minuti e sono pronte; inoltre se aggiungete del colorante alimentare le potete usare per decorare dei fantastici dessert.
Le FARINE sono un’ottima fonte di proteine vegetali, il 10% circa, mentre i macronutrienti maggiormente presenti sono i carboidrati, in grado di assicurare energia prontamente utilizzabile, quasi l’80%. Molto bassa e di ottima qualità nutrizionale è la quantità dei grassi presenti nelle farine: 0,7%. Le proprietà nutrizionali delle farine, varieranno non solo in base alle tipologie di cereali macinati, ma anche per il diverso grado di raffinazione che subiscono: ciò comporta l’ottenimento di farine diverse per contenuto in amido, proteine, minerali e fibra alimentare. L’apporto di potassio è eccellente nella farina integrale, mentre si riduce a meno della metà in quella di tipo 0 e di tipo 00. Anche l’apporto di calcio è maggiore nelle farine integrali e si riduce nel tipo 0 e 00, mentre il contenuto di ferro è buono nelle farine integrali ma si riduce di oltre un terzo in quelle di tipo 0 e 00.
Vediamo come preparare queste cialde croccanti di farina …
- DifficoltàMolto facile
- Porzioni3 cialde circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 175 gacqua
- 40 golio extravergine d’oliva
- 20 gfarina 00
- q.b.sale e pepe
Preparazione delle cialde croccanti di farina:
Inserire l’acqua e l’olio all’interno di un contenitore alto e stretto.
Aggiungere la farina, un pizzico di sale e pepe macinato fresco e frullare il tutto alla massima velocità con il mixer ad immersione ed emulsionare bene.
Fare questa operazione appena prima di cuocere le cialde, altrimenti olio e acqua tendono a separarsi di nuovo.
Dare sempre una leggera frullata prima di utilizzare il composto.
Scaldare una padella piccola di diametro 14cm, quando sarà ben calda versare 1/3 del composto e cuocere per 5-8 minuti a fuoco medio-alto.
All’inizio si sentirà uno sfrigolio molto forte, questo fino a quando l’acqua sarà completamente evaporata.
Pian piano la cialda di abbrustolisce e l’olio viene tutto in superficie.
Quando sarà bella dorata scolare tutto l’olio e mettere la cialda pronta su un foglio di carta assorbente.
Ripetere altre due volte con il resto del composto.
Queste cialde croccanti di farina si possono sbriciolare grossolanamente e aggiungerle ad una vellutata o a un primo piatto, accompagnarle a del purè, come contorno oppure come aperitivo….
Buon appetitooooo!!!!!!!
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