Apple pie di Damiano Carrara (torta di mele)-Bake Off Italia 2018

L’apple pie di Damiano Carrara è una crostata di mele con l’aggiunta della confettura di albicocche. E’ di una bontà unica, perchè il ripieno morbidissimo con la croccantezza della frolla è una cosa deliziosa…. provatela!!!!!!


La mela è un alimento che contribuisce al buon mantenimento dello stato di salute; agisce positivamente sul colesterolo ed è un valido alleato per combattere gli odiati chili di troppo. La mela è un alimento ideale per iniziare un pasto; se veniamo colti da un’irresistibile appetito, sgranocchiare una mela è la soluzione migliore, perchè mangiata prima dei tre pasti principali aiuta a calmare anche l’appetito più vorace, meglio ancora se lo si associa ad un bel bicchiere di acqua.


Ora vediamo come preparare la Apple pie di Damiano Carrara – Bake Off 2018…..

  • DifficoltàMedio
  • Porzioni08/10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 240 gBurro
  • 120 gZucchero a velo
  • 360 gFarina 00
  • 40 gTuorli
  • 1Baccello di vaniglia

Per la crema di mele:

  • q.b.Confettura di albicocche
  • 100 gBurro a pomata
  • 150 gZucchero semolato
  • 1Uova
  • 150 gFarina 00
  • 2Mele a cubetti
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 1Baccello di vaniglia
  • q.b.Cannella in polvere

Per la decorazione:

  • q.b.Mele a fette
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Gelatina neutra

Preparazione

Per la crema di mele:

  1. apple pie costata di mele bake off

    Nella ciotola della planetaria montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e gli aromi.

  2. apple pie costata di mele bake off

    Continuando a montare, aggiungere le uova una alla volta.

  3. apple pie costata di mele bake off

    Unire le polveri in due colpi e mescolare bene.

  4. apple pie costata di mele bake off

    Infine unire le mele a pezzetti e mescolare a mano con una spatola.

Preparazione della frolla:

  1. apple pie costata di mele bake off

    Nella ciotola della planetaria lavorare il burro a tempeatura ambiente con lo zucchero a velo.

  2. apple pie costata di mele bake off

    Aggiungete la farina, il baccello di vaniglia e lavorare qualche minuto.

  3. apple pie costata di mele bake off

    Inserire i tuorli e lavorare qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Farla riposare in frigo per mezz’ora avvota nella pellicola trasparente.

Assemblaggio:

  1. apple pie costata di mele bake off

    Preriscaldare il forno a 175°C.

    Stendere la frolla in un anello microforato da 21 cm diametro, circa, e alto 3,5 cm .

  2. apple pie costata di mele bake off

    Distribuire sopra la frolla poco più di mezzo cm di confettura di albicocche.

  3. apple pie costata di mele bake off

    Poi inserire sopra la crema di mele fino al bordo e livellare.

  4. apple pie costata di mele bake off

    Infine ricoprire con le mele a fettine sottili e spolverizzare con lo zucchero ed infornare per 40 minuti.

    Una volta cotta far raffreddare e con l’aiuto di un disco, spolverizzare i bordi della torta con zucchero a velo.

    Come ultimo passaggio spennellare il centro con gelatina neutra per dare lucentezza.

    Ecco, la Apple pie di Damiano Carrara – Bake Off 2018 è pronta da gustare…..

    Buon appetitooooo!!!!!!!!!!!!

Note

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2 Risposte a “Apple pie di Damiano Carrara (torta di mele)-Bake Off Italia 2018”

  1. Ciao! Sono un pochino in ritardo con il commento ma ho una curiosità. Nella farcia non ci va un po’ di lievito? Dalla foto l’interno sembra bello soffice e aerato..come si ottiene questo effetto? Grazie, I.

    1. Ciao, scusami per il ritardo ma il commento mi è arrivato solo ora e non capisco come mai… comunque per l’interno bisogna montare bene il burro con lo zucchero per far incorporare più aria possibile, poi inserire le uova piano e una alla volta per non far separare le masse e vedrai che l’interno sarà bello areato. Per qualsiasi cosa sono a disposizione. Buona giornata

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