L’apple pie di Damiano Carrara è una crostata di mele con l’aggiunta della confettura di albicocche. E’ di una bontà unica, perchè il ripieno morbidissimo con la croccantezza della frolla è una cosa deliziosa…. provatela!!!!!!
La mela è un alimento che contribuisce al buon mantenimento dello stato di salute; agisce positivamente sul colesterolo ed è un valido alleato per combattere gli odiati chili di troppo. La mela è un alimento ideale per iniziare un pasto; se veniamo colti da un’irresistibile appetito, sgranocchiare una mela è la soluzione migliore, perchè mangiata prima dei tre pasti principali aiuta a calmare anche l’appetito più vorace, meglio ancora se lo si associa ad un bel bicchiere di acqua.
Ora vediamo come preparare la Apple pie di Damiano Carrara – Bake Off 2018…..
- DifficoltàMedio
- Porzioni08/10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 240 gBurro
- 120 gZucchero a velo
- 360 gFarina 00
- 40 gTuorli
- 1Baccello di vaniglia
Per la crema di mele:
- q.b.Confettura di albicocche
- 100 gBurro a pomata
- 150 gZucchero semolato
- 1Uova
- 150 gFarina 00
- 2Mele a cubetti
- 1Scorza di limone grattugiata
- 1Baccello di vaniglia
- q.b.Cannella in polvere
Per la decorazione:
- q.b.Mele a fette
- q.b.Zucchero a velo
- q.b.Gelatina neutra
Preparazione
Per la crema di mele:
Nella ciotola della planetaria montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e gli aromi.
Continuando a montare, aggiungere le uova una alla volta.
Unire le polveri in due colpi e mescolare bene.
Infine unire le mele a pezzetti e mescolare a mano con una spatola.
Preparazione della frolla:
Nella ciotola della planetaria lavorare il burro a tempeatura ambiente con lo zucchero a velo.
Aggiungete la farina, il baccello di vaniglia e lavorare qualche minuto.
Inserire i tuorli e lavorare qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Farla riposare in frigo per mezz’ora avvota nella pellicola trasparente.
Assemblaggio:
Preriscaldare il forno a 175°C.
Stendere la frolla in un anello microforato da 21 cm diametro, circa, e alto 3,5 cm .
Distribuire sopra la frolla poco più di mezzo cm di confettura di albicocche.
Poi inserire sopra la crema di mele fino al bordo e livellare.
Infine ricoprire con le mele a fettine sottili e spolverizzare con lo zucchero ed infornare per 40 minuti.
Una volta cotta far raffreddare e con l’aiuto di un disco, spolverizzare i bordi della torta con zucchero a velo.
Come ultimo passaggio spennellare il centro con gelatina neutra per dare lucentezza.
Ecco, la Apple pie di Damiano Carrara – Bake Off 2018 è pronta da gustare…..
Buon appetitooooo!!!!!!!!!!!!
Note
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Ciao! Sono un pochino in ritardo con il commento ma ho una curiosità. Nella farcia non ci va un po’ di lievito? Dalla foto l’interno sembra bello soffice e aerato..come si ottiene questo effetto? Grazie, I.
Ciao, scusami per il ritardo ma il commento mi è arrivato solo ora e non capisco come mai… comunque per l’interno bisogna montare bene il burro con lo zucchero per far incorporare più aria possibile, poi inserire le uova piano e una alla volta per non far separare le masse e vedrai che l’interno sarà bello areato. Per qualsiasi cosa sono a disposizione. Buona giornata