Cookies al cioccolato di Damiano Carrara – Bake Off Italia 2018

I cookies al cioccolato sono un classico della pasticceria americana, questa è una ricetta di Damiano Carrara uno dei giudici di Bake Off Italia. Sono molto semplici da preparare, veloci e soprattutto buonissimi….

Lo zucchero di canna contiene una percentuale minore di saccarosio rispetto allo zucchero normale ed ha un ottimo valore energetico e un buon apporto di sali minerali di cui è fortemente carente lo zucchero bianco. Inoltre l’indice glicemico e insulemico è più basso perchè è poco raffinato, per questo viene considerato più sano rispetto agli altri zuccheri ed ha un sapore più intenso. Attenzione però a non confondere lo zucchero di canna integrale con il normale zucchero di canna o grezzo perchè quest’ultimo ha granelli grossi e regolari, raffinati e poi colorati artificialmente con caramello E150c, un colorante artificiale, o con melassa.

Vediamo come preparare questi cookies al cioccolato……

cookies bake off
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 46 cookies (dipende dalla grandezza)

Ingredienti

  • 220 g Burro a temperatura ambiente
  • 170 g Zucchero di canna
  • 2 Uova
  • 1 bacca Vaniglia
  • 400 g Farina 00
  • 180 g Gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. cookies bake off

    Preriscaldare il forno a 180°.

    In una planetaria montare il burro morbido con lo zucchero di canna e i semi della bacca di vaniglia.

  2. cookies bake off

    Quando il composto sarà bello cremoso, aggiungere le uova una alla volta.

    Aaggiungere la successiva solo quando la precedente è ben incorporata.

  3. cookies bake off

    Unire poi la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale.

  4. cookies bake off

    Quando l’impasto sarà compatto aggiungere le goccie di cioccolato e amalgamare bene il tutto.

  5. cookies bake off

    Spolverare il piano di farina e con il matterello stendere l’impasto alto 1 cm circa.

    Con un coppapasta, non molto grande, coppare i biscotti.

  6. cookies bake off

    Trasferirli in una teglia con tappetino microfrato (se non lo avete va bene anche della carta forno).

    Lasciare sempre un po’ di spazio tra un cookie e l’altro perchè aumentano un po’ di volume.

    Cuocere in forno caldo per 12 minuti circa.

    Sfornateli e farli raffreddare su una gratella.

    Possono essere conservati per un paio di settimane in un barattolo di vetro o di latta.

    Ecco pronti i cookies al cioccolato di Damiano Carrara…..

    Buon appetitooooo!!!!!!

  7. cookies bake off
  8. cookies bake off

Note

HASHTAGS #ricettesaretta
Se provate la ricetta, condividete le vostre foto su Instagram, aggiungendo l’hashtag #ricettesaretta e taggatemi con @cucina.con.saretta, poi farò un repost per un giorno sul mio profilo.

Seguitemi su Instagram, mi trovate come @cucina.con.saretta oppure sulla pagina Facebook Cucina con Saretta.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Cookies al cioccolato di Damiano Carrara – Bake Off Italia 2018”

    1. Ciao Elisa, la temperatura è scritta all’inizio della ricetta, vanno cotti in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, modalità statico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.