I cookies al cioccolato sono un classico della pasticceria americana, questa è una ricetta di Damiano Carrara uno dei giudici di Bake Off Italia. Sono molto semplici da preparare, veloci e soprattutto buonissimi….
Lo zucchero di canna contiene una percentuale minore di saccarosio rispetto allo zucchero normale ed ha un ottimo valore energetico e un buon apporto di sali minerali di cui è fortemente carente lo zucchero bianco. Inoltre l’indice glicemico e insulemico è più basso perchè è poco raffinato, per questo viene considerato più sano rispetto agli altri zuccheri ed ha un sapore più intenso. Attenzione però a non confondere lo zucchero di canna integrale con il normale zucchero di canna o grezzo perchè quest’ultimo ha granelli grossi e regolari, raffinati e poi colorati artificialmente con caramello E150c, un colorante artificiale, o con melassa.
Vediamo come preparare questi cookies al cioccolato……
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 46 cookies (dipende dalla grandezza)
Ingredienti
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220 g Burro a temperatura ambiente
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170 g Zucchero di canna
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2 Uova
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1 bacca Vaniglia
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400 g Farina 00
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180 g Gocce di cioccolato
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1 cucchiaino Bicarbonato
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 180°.
In una planetaria montare il burro morbido con lo zucchero di canna e i semi della bacca di vaniglia.
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Quando il composto sarà bello cremoso, aggiungere le uova una alla volta.
Aaggiungere la successiva solo quando la precedente è ben incorporata.
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Unire poi la farina, il bicarbonato e un pizzico di sale.
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Quando l’impasto sarà compatto aggiungere le goccie di cioccolato e amalgamare bene il tutto.
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Spolverare il piano di farina e con il matterello stendere l’impasto alto 1 cm circa.
Con un coppapasta, non molto grande, coppare i biscotti.
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Trasferirli in una teglia con tappetino microfrato (se non lo avete va bene anche della carta forno).
Lasciare sempre un po’ di spazio tra un cookie e l’altro perchè aumentano un po’ di volume.
Cuocere in forno caldo per 12 minuti circa.
Sfornateli e farli raffreddare su una gratella.
Possono essere conservati per un paio di settimane in un barattolo di vetro o di latta.
Ecco pronti i cookies al cioccolato di Damiano Carrara…..
Buon appetitooooo!!!!!!
Note
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A che temperatura e in che modalità vanno informati i biscotti?
Ciao Elisa, la temperatura è scritta all’inizio della ricetta, vanno cotti in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti, modalità statico.