La torta di mele della nonna è un classico che tutti almeno una volta abbiamo preparato…. ci sono tantissime varianti, vi lascio questa versione fantastica per chi ama la cannella e all’interno ci sono i pezzetti di mela…..
Le MELE non hanno controindicazioni, non contengono grassi, combattono i radicali liberi e sono una vera e propria miniera di benessere. Se mangiata cruda o cotta, la mela regolarizza le funzioni intestinali, grazie all’alto contenuto di fibre, mentre cruda ha anche un effetto antidiarroico per l’azione astringente degli acidi; visto il basso contenuto di grassi e zuccheri, è un alimento perfetto per chi vuole mantenere la linea in quanto ha pochissime calorie ma sazia a lungo, ma anche ai diabetici, perché il fruttosio contenuto nelle mele viene metabolizzato senza ricorrere all’insulina, inoltre, previene il gonfiore di stomaco.
Vediamo come realizzare questa torta di mele della nonna ….
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della torta di mele della nonna:
Mettere il burro in planetaria, ammorbidirlo e montarlo con la frusta a K.
Ora aggiungere lo zucchero e mescolare di nuovo
Inserire anche le uova un poco per volta con gli aromi.
Aggiungere alla montata la farina setacciata con il lievito in polvere.
Sbucciare le mele, tagliarne 2 a cubetti e 2 a fette; inserire i cubetti di mela nell’impasto.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e livellare il tutto.
Infine disporre sulla superficie le fette di mela a raggiera.
Cuocere in forno per circa 45 minuti a 180°C.
Fare raffreddare la torta di mele della nonna e servire spolverando con zucchero a velo.
Buon appetitoooooooo!!!!!!!!!!
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Dosi variate per porzioni