Amaretti morbidi di Voltaggio

Gli amaretti morbidi di Voltaggio sono dei dolcetti morbidi che si vendono principalmente a Voltaggio e Gavi dei paesini in provincia di Alessandria. Questi pasticcini sono molto semplici da preparare, golosissimi e perfetti come fine pasto… piaceranno sicuramente a tutti!!!!

Le MANDORLE sono tra la frutta secca e i semi oleosi più diffusi e apprezzati. Gli esperti consigliano un’assunzione giornaliera di frutta secca, circa 30 gr, per allontanare numerose malattie, proteggere l’organismo e mantenerlo in forma. Rispetto alle noci le mandorle sono meno grasse, ma ugualmente ricche di ottime sostanze.
Hanno proprietà antiossidanti (contenute soprattutto nella buccia scura, per cui è meglio consumarle non spelate), grazie alla vitamina E e agli acidi insaturi, che proteggono dallo stress ossidativo, responsabile dell’invecchiamento cellulare che contribuisce a sviluppare malattie come il cancro; proprietà lassative e benefiche per l’intestino, grazie alla presenza di fibre; proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza; proprietà antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni” Omega-3; proprietà utili per il benessere delle ossa, grazie all’elevato contenuto di calcio.

Prepariamo subito questi amaretti morbidi di Voltaggio …..

amaretti morbidi di voltaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

140 g albumi
320 g zucchero a velo
400 g farina di mandorle
1 fiala aroma alla mandorla amara
q.b. zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

Preparazione degli amaretti morbidi di voltaggio:

In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l’impasto 5 minuti.

Poi mettere l’impasto in una sac a poche di tessuto (quelle usa e getta si rompono perchè l’impasto è abbastanza sodo)

amaretti morbidi di voltaggio

Su un tappetino di silicone o su carta forno fare degli spuntoni ben distanziati tra di loro.

Ora lasciare riposare per circa 10 ore a temperatura ambiente, deve seccarsi leggermente la parte esterna.

Trascorso il tempo di riposo cospargerli con dello zucchero a velo e, con 3 dita, schiacciare leggermente la cupoletta.

Infine infornare gli amaretti in forno preriscaldato a 210°C per 8-10 minuti circa, a seconda dei forni.

Una volta cotti gli amaretti morbidi di Voltaggio, farli raffreddare e conservarli in una scatola di latta…. dureranno tranquillamente per settimane.

Buon appetitoooooo!!!!!!

amaretti morbidi di voltaggio

amaretti morbidi di voltaggio

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