Torta di mele semplice golosa veg

Torta di mele semplice golosa veg

Fuori piove, questa è una vera domenica di Ottobre, l’aria è ancora un pochino mite ma il cielo è grigio. Solo qualche giorno fa sembrava estate. Voglia solo di famiglia, di casa, dopo una settimana di corse continue. il nostro piccolo albero di mele quest’anno ha dato tanti frutti, pronti per essere raccolti.

Torta di mele semplice golosa veg 3

Le prime tre mele finiscono in una semplice torta profumata e facile da fare.

Il primo momento a dire la verità volevo fare la Torta di mele di Suor Germana,  molto famosa anni fa per le sue agende casa di Suor Germana, ricche  di ricette molto semplici e buone. Pochi sanno che Suor Germana arrivava dal vicentino, esattamente da Durlo di Crespadoro,  sui monti Lessini.  Quanti anni son passati, della sua torta di mele ne parlavamo con amiche blogger proprio l’altro giorno e si aveva voglia di rifarla. Ma per me i tempi son cambiati, e cambia un ingrediente qui e uno li ne è uscita una torta diversa ma molto buona. Visto che ieri ero passata al nuovo punto vendita di Biosapori a Thiene mi sono rifornita li anzichè al solito Biosapori di Vicenza.

Torta di mele semplice golosa veg 1

Torta di mele semplice golosa veg

Ingredienti per una tortiera da 20/22 cm. di diametro

  • 150 g di farina ai cereali bio
  • 80 g di zucchero di cocco bio
  • 50 g di olio extra vergine di oliva delicato Biosapori
  • 150 g di yogurt di soia
  • una bustina di lievito per dolci vegan
  • la rapatura di un limone
  • un pizzico di sale
  • 3 mele
  • 30 g di mandorle tritate
  • un cucchiaio di semi di girasole

Preparazione:

  1. In una terrina setacciate la farina con il lievito. Unite lo zucchero di cocco, il pizzico di sale e la rapatura di limone bio. Aggiungete anche le mandorle tritate e i semi di girasole
  2. Mescolate olio e yogurt e aggiungerlo agli ingredienti secchi. L’impasto sarà bello denso.
  3. Lavate, pelate e tagliate a fettine le mele e aggiungetele mescolando all’impasto.
  4. Spolverate ancora con qualche altro seme di girasole
  5. Versate tutto in una tortiera di 20/22 cm. di diametro oliata e infarinata e infornate per 40/50 minuti a 180 gradi ventilato.
  6. Resta comunque una torta morbida, la cottura dipende un pochino da quanta acqua rilasciano le mele.

Gustate la Torta di mele semplice golosa veg con un buon té verde bio, magari come me, guardando dalla finestra la pioggia che scende e che bagna le prime foglie d’autunno.

Conosciamo lo zucchero di cocco

La torta ha l’impasto ambrato dovuto non solo alla farina di cereali integrali ma anche allo zucchero di cocco Lo zucchero di cocco è uno zucchero integrale, di agricoltura biologica, ottenuto dall’incisione dei  fiori della palma di cocco, si ricava il nettare che poi viene cristallizzato.   Possiede un indice glicemico di 35 perciò più basso dello zucchero normale. Attenzione però è comunque uno zucchero e va usato con parsimonia, non si può perciò dire che lo zucchero di cocco faccia meglio di un’altro tipo di zucchero. Ha un sapore simile allo zucchero di canna integrale, tra il mou e il caramello.

Se cercate altre torte di mele sempre light o veg le trovate qui 

Torta di mele semplice golosa veg 4

Se vuoi tornare alla HOME PAGE per cercare nuove idee per i tuoi piatti

Se ti va lascia un commento sull’apposito spazio qui sotto

Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.