Finale talent for food Padova 2017

Finale talent for food Padova 2017

Ieri è stata per me una giornata particolare. La finale del Talent fod food 2017 a cui ho partecipato e per cui ho vinto il premio fotografico.

Una nuova iniziativa partita dal progetto tra Confindustria Padova, AIFB di cui faccio parte e Dieffe accademia delle professioni

“Il “food contest” ideato da Confindustria Padova, il primo in Italia, ha connesso otto aziende padovane di produzione e trasformazione alimentare con i nuovi guru del gusto culinario, blogger esperti di cucina, fotografia e web marketing che sfidano ormai in notorietà gli chef stellati.
Il format lanciato sulla piattaforma Aifb ha catturato in poche settimane l’interesse di 30 food blogger italiani, dal Friuli alla Sicilia passando per l’Emilia e le Marche, ai quali una giuria qualificata ha chiesto di cimentarsi in ricette originali della tradizione culinaria regionale reinterpretate utilizzando gli ingredienti del paniere veneto. Dalle farine alla birra, all’olio dei Colli Euganei al prosciutto di Montagnana, le aziende padovane hanno messo a disposizione dei blogger enogastronomici una “mistery box” di specialità tipiche locali, da interpretare abbinandole ad altri ingredienti della corte veneta e “raccontare” con dovizia di foto.
Ne sono nati ben 40 nuovi piatti  frutto della creativa contaminazione regionale, capaci di esaltare sapori doc e promuovere sui social il buon cibo di Padova e del Veneto. Le cinque ricette migliori, per esaltazione del paniere, presentazione e tecnica fotografica, si sono sfidate a Padova il 29 settembre in una prova finale di cooking dal vivo, sotto lo sguardo attento  di una giuria di chef

Finale talent for food Padova 2017

Emozionatissima,sono arrivata alla Sede della Dieffe nel pomeriggio, giusto per assistere ad un interessantissimo master di Agugiaro e Figna sull’uso delle farine di loro produzione, lezione su pane a ciabatta e su biscotti integrali con farina Mora.

Mentre le prime tre colleghe si sfidavano ai fornelli, ho avuto modo di approfondire meglio le peculiarità dei prodotti che le varie aziende aderenti a Confindustria sezione Alimentare Padova  ci avevano fatto conoscere.

Finale talent for food Padova

Ritornare poi alla Dieffe accademia delle professioni, è stato per me appagante, perchè mesi fa ho frequentato un corso interessantissimo di cucina naturale con lo chef Piero Peron

Bravissime le tre sfidanti alla finale Laura di Essenza di Vaniglia Martina di Le ricette di Libellula e Annalisa di Manca il Sale, 

Finale talent for food Padova 2

Vera e propria sfida alla Masterchef, le vedevo correre a destra e a manca per procurarsi gli ingredienti che in soli 45 minuti le ha viste sfornare delle vere delizie. La vittoria è andata a Laura con delle polpette cacio e ova su crema di zucca.  Siamo anche sul Mattino di Padova 😉 

Ecco le tre ricette  con le quali ho partecipato a talent for food Padova 2017

Tagliatelle con fagioli ricetta vicentina rivisitata
Mini bussolà vicentini neo zabaione al caffè
Tapas pinchos o spunciotti

Una serata per me entusiasmante, a conclusione di un talent che mi ha dato modo di mettermi in gioco e raccontare il mio territorio. Ringrazio Confindustria Padova Dieffe accademia delle professioni, AIFB e tutte le aziende che ci hanno offerto i prodotti:

Farina  pasta Linda cuore di farina per pasta fresca di A&F Agugiaro e Figna  Molini
Birra Borgo della Paglia con mais Biancoperla spesidio slow food  di Birra Antoniana
Granulato vegetale  senza glutammato aggiunto Bovis
Olio  extavergine di oliva Veneto Euganei e Berici DOP di Brecà
Caffè  gli speciali Brazil di Diemme Industria caffè Torrefatti
Prosciutto Cotto   Buongustaio di Martelli
Farina 1 biologica  macinata a pietra  di Molino Rossetto
Farina di mais giallo  Fioretto  di Molino Rossetto
Lievito di pasta madre essiccata di Molino Rossetto
Radicchio rosso grigliato di Valbona

Un grazie particolare ad Anna Maria Pellegrino presidente AIFB e a Claudio Crivellaro chef dell’ Hotel Bristol Buja e Presidente dell’Unione Cuochi Veneto.

 

Finale talent for food Padova 4

Ed eccomi emozionata ricevere il mio premio fotografico ieri 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.