Ma anche a chi cerca di mettere in pratica un’alimentazione con pochi grassi e zuccheri ogni tanto è concesso sgarrare almeno alle feste importanti, e questo tiramisù è delizioso.
Tiramisu della festa
Per una tortiera da 26 .
Ingredienti per la crema
- 400 gr di latte,
- 2 uova,
- 80 gr. zucchero
- 40 gr di amido di mais
- granellini di vaniglia bio una punta di cucchiaino
- 500 gr di mascarpone
- savoiardi un pacchetto
- pavesini un pacchetto
- una moka da 3 di caffè zuccherato
- un pò di panna montata fresca
Preparazione:
Scaldate molto bene il latte in un pentolino insieme alla vaniglia.
Nel frattempo, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la maizena mescolando bene.
Spegnete il latte, aggiungete nel pentolino il composto montato, riaccendete il fuoco basso e mescolate finchè la crema si sarà addensata.
Lasciate raffreddare bene. Unite mescolando delicatamente dal basso verso l’alto il mascarpone.
Tagliare i savoiardi a metà, appoggiarli intorno intorno alla ghiera, di una tortiera apribile da 26 cm. Intingere velocemente i Pavesini nel caffè zuccherato e sistemarli bene nel fondo,
aggiungere a strati alterni crema, pavesini, crema, pavesini, crema, pavesini, con la panna montata in sac a poche fare decori e spolverizzare di cacao.
Mettere in frigorifero qualche ora.
Procedimento Bimby
Latte, uova, zucchero, maizena e vaniglia nel boccale 7 minuti a 90 vel. 4 attendo che si raffreddi
Metto la farfalla aggiungo 500 gr. Mascarpone a vel 3 qualche secondo. Poi taglio savoiardi a metà, li appoggio intorno alla ghiera, intingo i Pavesini nel caffè zuccherato e li sistemo bene nel fondo, crema, pavesini, crema, pavesini, crema, pavesini poi prendo panna montata in sac a poche faccio decori e spolverizzo di cacao
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