Un appetitoso sughetto per una pasta leggera, la finta amatriciana vegan, con tofu affumicato.
L” amatriciana non si tocca, é un piatto amatissimo da tutti gli italiani, ancor più dopo il disastro del terremoto che ha distrutto purtroppo Amatrice ai confini con l’Abruzzo, la patria di questo piatto. L’ amatriciana nasce come sugo da spaghetti, solo dopo l’arrivò a Roma si preferí usare i bucatini. Per chi, vegetariana come me non vuole rinunciare a dei buoni bucatini o spaghetti al sugo con quel saporino di affumicato che si fa? Un buon compromesso può essere il tofu affumicato, altrimenti dei wurstel di soia. Io preferisco il primo, a voi la scelta, è se riuscite ad avere in dispensa poi della conserva di pomodoro fatta in casa magari è ancor meglio.
Finta amatriciana vegan
ricetta senza derivati animali
Ingredienti:
- 350 g. di Passata di pomodoro bio
- 10 g di olio extra vergine bio
- 50 g. di vino bianco
- 100 g di tofu affumicato o wurstel di soia
- peperoncino un pizzico
- pepe nero e sale q.b.
- parmigiano vegano
Preparazione :
- tagliate a cubetti il tofu, in una padella versate un filo d’olio, mettete a scaldare il tofu, versate il vino e lasciare evaporare. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e di peperoncino.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti integrali e appena pronti e scolati unite il sugo, spolverate di pepe nero e di parmigiano vegano.
Il tofu è molto usato in Cina e Giappone, da noi comincia a prendere piede in questi ultimi anni. Molti sono restii ad usarlo perché dicono sia insapore.Con una buona marinatura invece il tofu diventa appetitoso. Nei negozi del bio si trovano vari tipi di tofu, oltre all’ affumicato usato in questa ricetta, al basilico, al pomodoro, il tofu ai funghi il tofu vellutato, o i tofumini, tofu cremoso da spalmare.