Gli unici sigari che possiamo concedere ai nostri papà sono questi sigari di cioccolato e mandorle, da preparare con i nostri bimbi per la festa del papà.
Pochi ingredienti, un frullatore, della cioccolata fondente fusa e una spolverata di cacao.
La festa del papà come sappiamo si festeggia il 19 Marzo, San Giuseppe, protettore di tutti i papà.
Il dolce classico per la festa del papà è la zeppola fritta ripiena di crema oppure i tortelli di San Giuseppe, fritti pure quelli o ancora le frittelle di riso ancora fritto che non ho voglia di fare e che non piace neanche al papà di famiglia.
Allora ecco un dolcetto semplicissimo e velocissimo, da preparare con i bimbi purtroppo a casa ancora una volta in questo periodo triste: Dolcetti spiritosi che mettono il sorriso ai nostri papà, vedrai come li fumeranno.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni10 sigari
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti Sigari di cioccolato e mandorle ricetta
- 100 gcioccolato fondente al 70%
- 50 gmandorle in polvere
- 50 gfette biscottate (integrali tritate)
- 2 cucchiaicaffè
- 2 cucchiailatte di mandorle
- 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
- 1 cucchiaionocciole (tritate)
- 1 cucchiaiomalto di riso
Strumenti
- Ciotola
Preparazione Sigari di cioccolato e mandorle ricetta
Trita finemente le mandorle, trita anche le fette biscottate integrali e riunisci in ciotola.
Trita il cioccolato fondente e fai fondere a bagnomaria.
Unisci il cioccolato fondente agli ingredienti secchi tritati e mescola, aggiungi il caffè e il latte di mandorle piano, fino ad avere una consistenza di frolla.
Appiattisci un pochino l’impasto e ricava dieci strisce che andrai ad arrotondare com un piccolo grissino dello spessore di un sigaro.
Intingi la punta nel malto e poi passala tra le nocciole tritate.
Appoggia mano a mano i “sigari in un vassoietto, spolvera di cacao e decora con una strisciolina di carta stagnola.
Lascia riposare un pochino prima di farli “fumare”.
Sigari di cioccolato e mandorle conservazione
Un pochino difficile che vadano avanzati questi sigari, comunque si mantengono un paio di giorni in frigorifero. Puoi altrimenti preparare dei dolcetti sempre con le mandorle e senza zucchero come questi dolcetti alle mele e mandorle.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo