Eh già più è colorato il nostro piatto e più fa bene, più ci mette allegria e serenità. E allora dopo le ricette vegetariane in rosso, le ricette vegetariane in giallo/arancio, le ricette vegetariane in blu/viola e quelle in bianco è il momento di parlare del verde nel piatto di frutta e verdura.
La frutta e la verdura del gruppo verde sono anche molto ricche di clorofilla, sostanza antiossidante e antianemica, alleata contro i radicali liberi, contengono una buona scorta di sali minerali, di vitamina C e di carotenoidi.
Disintossicante e depurativo il verde nel piatto è essenziale. Le sfumature sono tantissime dai verdi acidi a quelli brillanti, è così bello per esempio sbianchire le verdure verdi con il ghiaccio per far splendere il colore.
Non solo cromodieta allora ma proprio cromoterapia applicata all’alimentazione, perchè come il colore di una parete influisce sul nostro stato d’animo, così è lo stesso per un bel piatto dai colori amati.
La dieta dei colori implica proprio il variare i 5 colori delle macro categorie in tavola perchè ogni colore apporta sostanze nutritive diverse.
Oggi ci concentriamo sul colore verde, verdissimo e sulle ricette vegetariane in verde .
In medicina tradizionale cinese ogni colore è associato ad un organo. Il verde è associato al fegato.
Il verde è il colore terapeutico Yin per il quarto chakra: Anahata, il chakra del cuore.
Il verde rappresenta la natura essendo il colore di base, elemento legno.
Il verde aiuta la riflessione, mette tranquillità, rilassa.
Il verde inoltre è un detox naturale, è decongestionante e antiinfiammatorio.
Ma ricordiamo inoltre che il verde è il colore dell’armonia, della primavera per cui del risveglio alla vita.
Ecco, è qui la primavera, risvegliamoci alla vita con belle Ricette vegetariane in verde.
Naturalmente questa è solo una carrellata lunghissima, ma comunque troppe sono le ricette in verde nel mio blog, vi conviene cercare l’ortaggio o la frutta verde anche con il cerca in alto a destra.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Ricette vegetariane in verde
Frutta verde
Un classico dolce francese la tarte aux pommes che ho voluto preparare con le Granny Smith, piccole e deliziose mele verdi.Dopo averle caramellate, aggiunte doverosamente in un’insalata autunnale e in una scherzosa frolla intrecciata è venuto il momento di di sentire tutto il loro sapore in una tarte aux pommes.La storia della tarte aux pommes […]
Cerchi una gustosa insalata in veste autunno/inverno? Allora ecco l’insalata mele verdi e cavolo verdi.Chiamiamole mele verdi o Granny Smith stiamo parlando della mela perfetta nelle insalate. La mela piccolina, asprigna, dalla polpa bianca e profumata e dalla buccia verdissima.Sara biologa nutrizionista ci spiega che “è meglio non cercare pezzature più grandi perché nonostante la […]
Vuoi preparare per i tuoi bimbi le mele caramellate veloci golose? Solo tre ingredienti: mele malto mandorle. Mele naturali, bio, sane, buone, una golosità semplice e la semplicità sappiamo è sempre la carta vincente.Soprattutto in vicinanza delle festività si vedono passare tanti dolci artefatti, colorati, zuccherosi, impiastricciati, pannosi.Dolci preparati con una miriade di ingredienti artificiali, […]
Stamattina era tanta la voglia di pancakes che mi sono alzata prima del tempo e li ho preparati, ma senza burro, senza uova leggeri leggeri questi pancakes al farro Spelta di Sovizzo e kiwi. Il farro Spelta lo conoscete? Si chiama Triticum Spelta, antenato del frumento, coltivato oltre otto mila anni fa nell’Asia sud-occidentale, nella […]
Bicchierini di kiwi alle due creme vegan, perchè il kiwi a casa mia non manca mai. Non perchè si soffra di problemi intestinali 😉 , i vegetariani e vegani lo sanno che è impossibile con un’alimentazione sana avere questo tipo di problematica, ma bensì perchè è uno dei frutti che contiene più vitamina C in […]
Tutti i cereali sono ottimi risottati, oggi è la volta di questo orzotto delicato con nergi baby kiwi. Finalmente anche io ho potuto gustare questo nuovo frutto piccino piccino, un kiwi in miniatura dolce e vellutato. Che frutto è il NERGI® ? E’ un piccolo kiwi appartenente alla specie Actinidia arguta, già noto come kiwi siberiano, […]
Una raccolta di ricette con avocado semplici e completamente vegetali.Si vedono dappertutto coloratissime ricette con avocado, golosissime, da perderci la testa, fanno venire l’acquolina in bocca immediatamente. Ma vale la pena? Riflettiamo insieme. Vi dico la mia; Io sono e resto della convinzione che l’avocado va mangiato solo di stagione e solo siciliano, di casa […]
Ortaggi verdi Ricette vegetariane in verde
Ricette con gli spinaci raccolta-Che ne dite se oggi conosciamo meglio gli spinaci? Verdissimi e così buoni sia crudi che scottati qui li trovate in tantissime ricette. Ricette con gli spinaci raccoltaConosciamo la storia degli spinaci:Gli spinaci arrivarono in Italia intorno all’anno mille portati dagli Spagnoli. Forse furono gli arabi o forse i crociati a […]
Vellutata di broccolo romano detox ricetta veloceEccomi qui con un altra vellutata buona e bella, semplice e sappiamo che in questi giorni ci vuole semplicità. Ogni lockdown io panifico come non ci dosse un domani. Via di lievitati, pizze a manetta, dolci, biscotti, torte…. caspita, proprio io che sono orgogliosa di come mangio. Mal comune […]
Ed eccoci oggi arrivati ad uno dei piatti che amo di più in assoluto, I Risi e bisi ricetta veneta di riso e piselli Perchè è un piatto che contiene legumi e cereali, perchè è un risotto all’onda e io amo i risotti, perchè è un piatto della mia terra veneta e perchè mi ricorda la […]
Chips di cavolo nero
Insalata di cavolo nero arancia melograno e anacardi, quando vogliamo depurarci non c’è nulla di meglio di una bella insalata detox. All’ ora di pranzo arrivo di corsa e come una saetta schizzo in cucina cercando di fare mente locale su quello che mi si presenterà davanti aprendo il frigorifero. Qualche volta come un flash […]
Conoscete il sale di sedano? E’ tanto tempo che mi ero ripromessa di condividere questa semplice preparazione, eccomi qui: come preparare il sale di sedano fatto in casa. il sedano di Rubbio prodotto de.co vicentino è il protagonista, preparatelo pure con il sedano a km. 0 (o ancor meglio del vostro orto) Se amate la cucina […]
Il cocco sa d’estate per cui trovo perfetto in questo Luglio assolato il Tortino crema di riso zucchine cocco. Un morbido sformato profumato al cocco e cardamomo, farcito con zucchine trifolate al basilico e arricchito con pecorino dei berici, un formaggio dal sapore delicato e dolce prodotto nel basso vicentino. Un piatto unico senza glutine […]
La mia cara amica Marianna mi ha regalato i prodotti del suo bellissimo orto: insalata dolce e croccante, le biete colorate che amo tantissimo e una zucchina enorme e dolcissima.
Pappardelle di grano monococco ai carletti e asparagi, un piatto primaverile con i sapori della nostra terra. Si avvicina Pasqua, tempo di erbe spontanee. Vi ho mai parlato del bellissimo libro Erbe spontanee in tavola di Annalisa Malerba una delle maggiori esperte di erbe selvatiche in Italia? Il primo ricettario vegan che ha come protagoniste […]
Di come preparare le verdure fermentate ti avevo parlato nel tutorial apposito. Oggi ci soffermiamo sul cavolo cappuccio fermentato, gli insalatini di cavolo cappuccio.Il cavolo cappuccio è uno degli ortaggi più usati in cucina durante la stagione fredda. Fa parte della famiglia delle brassicacee il suo nome è Brassica oleracea.Le sue belle foglie liscie verdine […]
Insalata carciofi e avocado rawIn questo periodo non mi sento creativa, purtroppo è così. Il pensiero corre costantemente a chi sta soffrendo, a chi perde i propri cari, Vedo positivo, certo, ne usciremo, ma ho spesso il magone e mi sfogo in cucina senza la mia solita fantasia.Sarà che uso quel che ho in dispensa, […]
Sono vicentina, e tutti gli inverni dopo le gelate sono felice i di poter gustare un’ eccellenza territorriale: il broccolo fiolaro di Creazzo. La torta salata al broccolo fiolaro e porri è un piatto unico molto appetitoso, questa volta reso ancor più buono dalla opportunità che mi è stata data di cuocerla nel forno della […]
Che giornata splendida di sole anche oggi, durante la passeggiata era per me strano vedere già spuntare qualche violetta e margheritina.I prati erano così verdi e le gemme negli alberi si fanno rigogliose. Febbraio? Sembra che io stia parlando di Aprile. Sono tornata e avevo proprio bisogno di qualcosa di verde da mettere in tavola. […]
Polpette di broccolo con fermentinoE’ capitato sicuramente anche a voi di girarvi un attimo dalla pentola e ta ta ta la cottura avanza inesorabilmente.Così è stato ieri per il bellissimo broccolo di cui andavo tanto fiera. Il gambo era perfetto ma le cimette cotteee.Che fare? Trasformarlo in polpettine naturalmente.
estratti verdi per Ricette vegetariane in verde
Estratto verde detox della salute, ideale nel cambio stagione.Niente di meglio che per un periodo al mattino o se non ce la facciamo per il tempo tiranno, al pomeriggio, rinforzare le difese con un estratto verde salutare, detossinante e oltrettutto BUONISSIMO Se volete approfondire sull’uso di estrattori e centrifughe vi lascio notizie QUI Estratto verde […]
Colore verde di anahata il quarto chakra, quello del cuore. L’energia del Chakra del Cuore è associata alla vibrazione del colore verde, che simboleggia l’equilibrio, la compassione e l’armonia e trasmette l’amore per la natura. ❤️❤️❤️❤️❤️ E’ il colore che rappresenta l’unione tra natura terrestre e natura celeste. ❤️❤️❤️❤️❤️ L’apertura di questo Chakra ti […]