Piacciono anche a te le cipolle come piacciono a me? Sei capitato qui cercando ricette con le cipolle veloci. Allora sei nel posto giusto, vedi se qualcuna di queste può interessarti.
Naturalmente la cipolla in cucina viene usata praticamente tutti i giorni. Cos’è un soffritto senza cipolla? Per il soffritto o comunque le verdurine stufate che insaporiscono zuppe e risotti io preferisco lo scalogno. Mi piace perchè è piccolino, dolce, lo trito velocemente e poi lo stufo dolcemente finchè diventa trasparente.
Adoro le cipolle caramellate e quelle le faccio di solito con la cipolla rossa.
Quando è primavera vado di cipolle giganti e cipolline in agrodolce.
Senza parlare delle verdure in saor, come sarebbero insulse senza la cipolla?
Cosa diceva Michio Kushi macrobiotico?
” Le cipolle cotte agiscono come calmante del sistema nervoso in caso di nervosismo, irritabilità, ecc. Sono anche molto indicate per chi fa una pesante attività muscolare: se si mangiano cipolle cotte ogni giorno raramente si proverà della stanchezza o della tensione muscolare”.
Le cipolle sono un antibiotico naturale, favoriscono la digestione, espettoranti, riduce il colesterolo e abbassa i trigliceridi e il livello di glucosio del sangue.
E come tagliare le cipolle per preservare tutta la sua energia?
La cipolla si taglia in senso verticale e poi si taglia a spicchietti così che ogni spicchio abbia in se una parte della radice e una parte della cima superiore.
Raccolta di ricette con le cipolle veloci
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
Ecco allora una raccolta di ricette con le cipolle veloci
Ciambella salata cipolle caramellate.Un pane integrale a forma di ciambella, ripieno di cipolle e melanzane, soffice e perfetto per essere gustato in compagnia.Perchè arriva il giorno che si ha voglia di fare un picnic in giardino con i congiunti, come ormai si chiamano i parenti dopo il lockdown.Si ha voglia di tornare alla normalità completa, […]
Grano saraceno con cipolle caramellateHo bisogno di conoscere la storia di un alimento. Devo sapere da dove viene. Devo immaginarmi le mani che hanno coltivato, lavorato e cotto ciò che mangio. (Carlo Petrini) Anche per me è proprio così, ogni volta che scelgo qualcosa da mettere nel piatto voglio sapere tutto ma proprio tutto di […]
Ogni volta che preparo la zuppa di cipolle immancabilmente mi torna alla mente una vacanza a New York con la famiglia tantissimi anni fa.Cosa centra la zuppa di cipolle con Newe York? Centra perchè una sera durante la vacanza non sapendo dove andare a cena, ci siamo imbattuti in un ristorante francese.Dovevamo capire subito appena […]
Ora che è stagione di cipolle giganti, sentirete quanto sono saporite le cipolle al forno semplicissime. Pronte in mezz’ora, spoverate di aromi e semi oleosi, ecco un contorno facile e delizioso. Il massimo è poterle lasciare in forno a bassa temperatura anche per due ore, ma se tempo non ce ne, ci accontentiamo di […]
Cipolla egiziana ligure su giardino fiorito Biodiversità del territorio, ne ho parlato spesso nel blog perchè ci credo talmente tanto da diventare noiosa. La biodiversità è un patrimonio dell’umanità che purtroppo stiamo lentamente perdendo. Ringrazio AIFB di cui faccio parte di avermi dato l’opportunità di poter conoscere questa volta la cipolla egiziana, prodotto arca del […]
Vellutata di cipolla e zucchine Da oggi ho cominciato una sfida con me stessa. Grande ammiratrice del Dottor Berrino non potevo lasciarmi sfuggire i suoi ultimi libri tra cui 21 giorni per rinascere. Un libro scritto in collaborazione con Daniel Lunera e David Mariani. appena uscito era già nella mia libreria ma non avevo ancora […]
Ieri al bio ho trovato un misto di cereali integrali da cuocere in 15 minuti con cui ho preparato quasi un panino di cereali alle verdure in cipolla. Mi è balenata infatti l’idea per creare un piatto allegro e simpatico, di chiudere cioè questo misto di cereali in in una cipolla novella grande passsata al […]
Torta brisee salata rosolaccio e cipolla in besciamella Aprile è il mese ideale per andare a campi in cerca di erbe spontanee. Molto interessante conoscerle per poi usarle in cucina. Questa scienza porta il nome di fitoalimurgia, tornata prepotentementee fortunatamente in auge, si organizzano corsi un po’ dovunque. Io ho avuto la fortuna l’anno scorso […]
Focacciona alla cipolla con farina 2 I miei figli non amano particolarmente la cipolla e allora devo sempre ingegnarmi per fargliela gradire. Se non avete mai provato le cipolle caramellate, ve le consiglio, perché il sapore è ottimo. Qui ho preparato una Focaccia alla cipolla caramellata, stufando prima le cipolle con aceto e zucchero di canna […]
Zucca in saor ricetta veneta con cipolla Quante ricette con la zucca vi ho propinato fin’ora? Un giorno si e uno anche 😉 Perdonatemi ma è di stagione, fa bene, è buonissima, esistono un sacco di varietà così da permetterci di variare, è versatile in cucina. Infatti si preparano dagli gnocchi, alle lasagne al […]
Oggi vi presento le mie Crepes rosse su letto di cipolla caramellata Il risultato mi ha soddisfatta per cui vi presento un piatto vegan Crepes rosse su letto di cipolla caramellata Non vi pare che racchiudano i colori dell’autunno? 😉 Ingredienti: Per le crepes: (ne vengono 8) 1 rapa rossa fresca (il sapore è completamente diverso […]
Un contorno goloso queste Cipolline caramellate al miele ricetta veloce, semplice e gustoso. Mi piace giocare con i sapori, come ben sapete i gusti da poco sono diventati sei . Infatti in Giappone è stato riscoperto l‘umami, che tradotto sarebbe saporito, sapido. Identificato nel 1909 da Kikunae Ikeda – professore giapponese presso l’Università Imperiale di […]
A volte ci vogliono anche le ricette semplici, le ricette veloci come queste cipolline glassate al gomasio nero Magari tutti sanno mettere in padella le cipolline niente di difficile ma renderle un pò più appettitose con un tocco di gomasio ci proviamo? Ho optato per il gomasio nero, per dare anche un tocco di colore […]
Brisè con puntarelle e cipolline gluten free Avete visto cosa mi hanno mandato dalla bellissima Puglia? Le puntarelle, la ciicoria catalogna puntarelle tipica del Salento. Le puntarelle altro non sono se non una parte dei germogli di una particolare cicoria catalogna , a sua volta appartenente alla grande famiglia delle cicorie. La varietà da germoglio più […]
Oggi voglio parlarvi del la carabaccia toscana di Caterina De’ Medici, una particolare zuppa di cipolle completamente vegetale e per questo tanto amata anche da un grandissimo vegetariano quale Leonardo. Quando sento parlare di Caterina De’ Medici, un ricordo indelebile mi torna subito nitido alla mente, la cucina del castello di Chenonceaux nella Loira, che diventò la sua residenza […]