Soffice soffice questo plumcake ai kiwi morbido, poco dolce. ideale per la colazione o il tè del pomeriggio. Molto simile al pan di kiwi della Nuova Zelanda, ho preferito chiamarlo plumcake per la sua forma inconfondibile.
Come sempre senza burro, uova, la morbidezza è data dal purè di kiwi.
Amo usare i kiwi, frutto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto inimitabile e per le straordinarie proprietà nutraceutiche.
Puoi vedere altre ricette con i kiwi:
Altre interessanti ricette con i kiwi jingold:
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina Facebook Timo e lenticchie puoi interagire e pormi qualsiasi domanda. Oppure iscriverti al mio gruppo.
Seguimi anche su Instagram, Twitter o Pinterest o Youtube o iscriverti al canale Telegram
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Preparazione per Plumcake ai kiwi morbido senza burro
Pela, taglia e frulla i kiwi gialli e metti da parte.
In una ciotolina versa i semi di lino tritati e aggiungi l’acqua, lascia gonfiare dieci minuti.
In una ciotola mescola le farine con lo zucchero. Emulsiona il latte con l’olio di cocco sciolto e versa sulle farine. Unisci anche il purè di kiwi e i semi di lino che saranno diventati gelatinosi.
Mescola tutto, dovrai avere un impasto morbido e alla fine aggiungi anche il lievito e mescola delicatamente.
Rivesti di carta forno, uno stampo da plumcake, versa l’impasto, batti un pochino per togliere le bolle d’aria e passa in forno 40 minuti a 180 gradi.
A cottura ultimata, fai la prova stecchino e se esce asciutto sforna e togli dallo stampo e metti su una gratella.
Quando è raffreddato, decora con qualche kiwi verde a rondelle e servi.
Il plumcake di kiwi morbido si conserva in frigorifero un paio di giorni.
Se vuoi tornare in HOME PAGE per altre idee tra le mie ricette.
Se vuoi essere sempre aggiornato sulle mie ricette iscriviti alla newsletter.
Mi farebbe molto piacere se volessi lasciare un commento su che ne pensi di questa ricetta, trovi lo spazio in fondo all’articolo.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo
Dosi variate per porzioni