Plumcake ai kiwi morbido senza burro

Soffice soffice questo plumcake ai kiwi morbido, poco dolce. ideale per la colazione o il tè del pomeriggio. Molto simile al pan di kiwi della Nuova Zelanda, ho preferito chiamarlo plumcake per la sua forma inconfondibile.

Come sempre senza burro, uova, la morbidezza è data dal purè di kiwi.

Amo usare i kiwi, frutto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per il suo gusto inimitabile e per le straordinarie proprietà nutraceutiche.

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Plumcake ai kiwi morbido senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina tipo 1
30 g amido di mais (maizena)
3 kiwi (gialli)
2 kiwi (verdi)
50 g zucchero di canna
40 g olio di cocco (o extravergine delicato)
80 g latte vegetale
1 cucchiaio semi di lino (tritati)
3 cucchiai acqua
1 pizzico sale marino integrale
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Plumcake ai kiwi morbido senza burro

Passaggi

Preparazione per Plumcake ai kiwi morbido senza burro

Pela, taglia e frulla i kiwi gialli e metti da parte.

In una ciotolina versa i semi di lino tritati e aggiungi l’acqua, lascia gonfiare dieci minuti.

In una ciotola mescola le farine con lo zucchero. Emulsiona il latte con l’olio di cocco sciolto e versa sulle farine. Unisci anche il purè di kiwi e i semi di lino che saranno diventati gelatinosi.

Mescola tutto, dovrai avere un impasto morbido e alla fine aggiungi anche il lievito e mescola delicatamente.

Rivesti di carta forno, uno stampo da plumcake, versa l’impasto, batti un pochino per togliere le bolle d’aria e passa in forno 40 minuti a 180 gradi.

A cottura ultimata, fai la prova stecchino e se esce asciutto sforna e togli dallo stampo e metti su una gratella.

Quando è raffreddato, decora con qualche kiwi verde a rondelle e servi.

Il plumcake di kiwi morbido si conserva in frigorifero un paio di giorni.

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Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo

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