Pancakes con pere e cacao
La domenica mattina mi vede spesso nel silenzio assoluto preparare la colazione con calma. In sottofondo la musica a 432 hz di Emiliano Toso che mi fa sentire in pace con l’universo. Serenità per me è prendersi del tempo per fare quello che più ci piace e a me piace pasticciare in cucina con calma.Voglia di pancakes con pere e cacao da una ricetta di base che avevo letto da Dealma Franceschetti e a cui ho fatto delle piccole variazioni. Detto fatto ecco i pancakes macrobiotici solo con un pochino di malto di riso, ottimi visto che le pere grigliate hanno dato la giusta dolcezza. I Pancakes con pere e cacao sono da gustare caldi, la domenica con una bella musica che vi accompagnana come quella di Emiliano Toso. Pancakes con pere e cacao
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pancakes cm. 10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di farro tipo 1 bio
- 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainolievito cremor tartaro
- 2 cucchiaiMalto di riso
- 100 glatte di avena
- 1 pizzicoSale marino integrale
- 1 cucchiainoolio di girasole altooleico
- 2pere mature
Preparazione
In una ciotola mescolate farina, cacao, lievito, pizzico di sale. In un altra sciogliete il malto con il latte appena tiepido e l’olio.
Versate i liquidi sugli ingredienti secchi e mescolate bene con fruste elettriche finchè avrete un impasto cremoso. Scaldate un padellino, oliatelo appena appena con un filo d’olio e versate al centro una cucchiaiata di impasto.
Lasciate cuocere qualche minuti finchè vedrete delle bollicine in superficie, girate delicatamente e finite la cottura.
Nel frattempo lavate, sbucciate e fate a pezzetti le pere e grigliatele qualche minuti finchè diventano tenere e dorate. Proseguite la cottura dei pancakes e serviteli subito con le pere e un filo di malto di riso (facoltativo) e del tè kukicha.
Buona colazione
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Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Timoelenticchie di Daniela Boscariolo